Бизнесмена Михальченко допросили по делу о контрабанде алкоголя

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Гендиректор холдинговой компании (ХК) "Форум" Дмитрий Михальченко доставлен на допрос по уголовному делу о контрабанде алкоголя, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Москвы в среду.

"Михальченко по приезде в Москву был доставлен на допрос к следователю в рамках уголовного дела о контрабанде алкогольной продукции. Процессуального статуса у Михальченко пока нет", - сказал собеседник агентства.

По одной из версий, дорогостоящий алкоголь, который был ввезен в РФ контрабандным путем, мог реализовываться через сеть ресторанов, контролируемых Михальченко.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о задержании Михальченко в связи с делом о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, фигурантом которого стал замминистра культуры Григорий Пирумов.

Однако источник "Интерфакса" эту информацию не подтвердил.

"Тогда с Михальченко побеседовал следователь, поскольку одна из замешанных в деле компаний - "Балтстрой" - входила в ХК "Форум". После разговора предпринимателя отпустили", - сказал собеседник агентства. По его словам, нынешний допрос бизнесменаникак не связан с "делом реставраторов".

Как сообщалось, 15 марта ФСБ заявила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По месту их жительства и работы прошли обыски. Ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивался в сумму не менее 50 млн рублей.

В рамках уголовного дела был задержан замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, несколько руководителей строительных организаций.

Следствие подозревает Пирумова в организации группы, в которую он привлек других участников, в том числе руководителей строительных фирм-подрядчиков. Целью создания группы стало хищение средств путем завышения стоимости работ по реставрации ряда памятников культурного наследия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи