Бизнесмена Михальченко допросили по делу о контрабанде алкоголя

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Гендиректор холдинговой компании (ХК) "Форум" Дмитрий Михальченко доставлен на допрос по уголовному делу о контрабанде алкоголя, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Москвы в среду.

"Михальченко по приезде в Москву был доставлен на допрос к следователю в рамках уголовного дела о контрабанде алкогольной продукции. Процессуального статуса у Михальченко пока нет", - сказал собеседник агентства.

По одной из версий, дорогостоящий алкоголь, который был ввезен в РФ контрабандным путем, мог реализовываться через сеть ресторанов, контролируемых Михальченко.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о задержании Михальченко в связи с делом о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, фигурантом которого стал замминистра культуры Григорий Пирумов.

Однако источник "Интерфакса" эту информацию не подтвердил.

"Тогда с Михальченко побеседовал следователь, поскольку одна из замешанных в деле компаний - "Балтстрой" - входила в ХК "Форум". После разговора предпринимателя отпустили", - сказал собеседник агентства. По его словам, нынешний допрос бизнесменаникак не связан с "делом реставраторов".

Как сообщалось, 15 марта ФСБ заявила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По месту их жительства и работы прошли обыски. Ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивался в сумму не менее 50 млн рублей.

В рамках уголовного дела был задержан замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, несколько руководителей строительных организаций.

Следствие подозревает Пирумова в организации группы, в которую он привлек других участников, в том числе руководителей строительных фирм-подрядчиков. Целью создания группы стало хищение средств путем завышения стоимости работ по реставрации ряда памятников культурного наследия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи