Минюст исключил "Стоп Хам" из единого госреестра юридических лиц

Суд удовлетворил заявление Минюста по "Стоп Хаму" в октябре 2015 года

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Минюст через суд добился ликвидации Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе "Стоп Хам" в связи с выявленными нарушениями в ее деятельности.

"При проведении федерального государственного контроля Главным управлением Минюста России по Москве в деятельности организации были выявлены неоднократные грубые нарушения законодательства. В соответствии со статьей 61 Гражданского кодекса РФ ГУ Минюста России по Москве обратилось в Мосгорсуд с заявлением о ликвидации организации и исключении сведений о ней из Единого государственного реестра юридических лиц", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в ответ на запрос "Интерфакса" в среду.

Мосгорсуд удовлетворил исковые требования столичного управления министерства 12 октября 2015 года, сообщили в пресс-службе.

"Указанное судебное решение не обжаловалось. В связи с этим в порядке, предусмотренном действующим законодательством, сведения об организации 21.03.2016 исключены из Единого государственного реестра юридических лиц ", - отметили в пресс-службе ведомства. государственного реестра юридических лиц

"Стоп Хам" - организация, позиционирующая себя как федеральный проект и выступавшая против хамства и нарушений автолюбителями правил дорожного движения. В интернете размещено множество роликов о конфликтах между участниками организации и вызвавшими недовольство "Стоп Хама" водителями транспортных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи