На месте крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону не оказалось следов взрывчатки

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Специалисты не обнаружили следов взрывчатки на обломках разбившегося в Ростове-на-Дону "Боинга" авиакомпании FlyDubai, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Признаков наличия следов взрывчатых веществ на обломках самолета по данным экспертизы не установлено", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что участники расследования авиакатастрофы сконцентрируются на изучении и оценке действий пилотов во время ухода на повторный круг, а также на изучении работы систем продольного управления самолетом.

Затем экипаж вновь запросил у диспетчеров разрешение на снижение, чтобы выполнить попытку приземления.

По данным источника, самолет ушел на второй круг с высоты около 200 метров.

"Однако после набора высоты до 800-900 метров произошло незапланированное переключение стабилизатора в режим пикирования, после чего самолет начал резко снижаться и столкнулся с взлетно-посадочной полосой", - сказал источник.

Он сообщил, что разбившийся самолет, по предварительным данным, был исправен, изготовлен в 2011 году, имел действующий сертификат летной годности, ни разу не подвергался ремонту и не проходил процедуру продления ресурса.

Собеседник агентства отметил, что командир воздушного судна имел общий налет порядка 6 тыс. часов, в том числе более 2,5 тыс. - на самолетах данного типа.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в ночь на 19 марта при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи