Кубок конфедераций-2017

Подозреваемый в подрыве полицейской автоколонны задержан в Дагестане

Кроме того, по данным источника, он подозревается в убийстве таксиста и участии в незаконном вооруженном формировании

Подозреваемый в подрыве полицейской автоколонны задержан в Дагестане
На месте подрыва полицейских машин в Дагестане
Фото: ТАСС, Башир Алиев

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Силовики задержали одного из подозреваемых в подрыве 29 марта двух полицейских автомашин на трассе в Дагестане, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона.

"По подозрению в подрыве задержан житель Дагестана, предположительно, он состоит в бандгруппе "Южная", - сказал собеседник агентства.

Как уточнил агентству еще один источник в силовых структурах, подозреваемый Нариман Баширов был задержан накануне в городе Дагестанские огни.

"Около пяти лет он провел в лесу. Помимо подрыва, он подозревается в убийстве таксиста в Дербенте, а также находится в розыске по статьям о незаконном обороте оружия, участии в незаконном вооруженном формировании, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов", - сказал источник.

Он добавил, что брат подозреваемого, Мехтибек Баширов, возглавлявший так называемую диверсионно-террористическую группу Дербентского района с 2008 года, был убит в ходе спецоперации в городе Дагестанские огни в 2011 году.

Во вторник вечером на 869 км трассы "Кавказ" в Карабудахкентском районе неизвестный привел в действие два заложенных на обочине взрывных устройства неустановленного образца, подорвав автомобили "Урал" и "УАЗ-Хантер", где находились сотрудники правоохранительных органов. Один полицейский от полученных осколочных травм скончался на месте, двое были ранены.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств), ст.223.1 (незаконное изготовление взрывных устройств) и ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом) УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи