Новый детсад в Якутии за четыре месяца стал аварийным

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Построенный четыре месяца назад за бюджетные деньги детский сад в якутском селе Сегян-Кюель растрескался и уже признан аварийным, сообщается в четверг на сайте республиканского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Из-за возникшей угрозы обрушения детсад на 35 мест был закрыт, а его воспитанники размещены в двух старых приспособленных помещениях - местной столовой и бывшем здании магазина", - говорится в сообщении.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру Якутии с просьбой проверить эффективность использования бюджетных средств при строительстве детсада. Копия письма отправлена главе республики Егору Борисову. Кроме того, она подготовили обращение в Счетную палату Якутии с просьбой провести аудиторскую проверку финансирования строительства малокомплектных социальных объектов.

Советник главы Якутии Станислав Платонов уточнил в соцсетях, что детсад был построен за 28 млн рублей, выделенные из бюджета. По его словам, место стройки выбрали сами жители села и работники учреждения. Инженерные изыскания на выбранной площадке не проводились.

Советник главы региона отметил, что муниципалитет заключал контракты с разными подрядными организациями. Один подрядчик закладывал фундамент, другой устанавливал кровлю и пол, третий выполнял отделочные и специальные работы.

"Строительный контроль со стороны администрации района и наслега не осуществлялся. В ноябре 2015 года комиссией района проведен осмотр здания детского сада, по результатам которого объект признан подлежащим реконструкции и ограниченно годным", - отметил Платонов.

Теги: Якутия, ОНФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи