Патрушев рассказал о предложениях включить ФМС и ФСКН в структуру МВД

Секретарь Совбеза подчернул, что никаких решений принято не было

Патрушев рассказал о предложениях включить ФМС и ФСКН в структуру МВД
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев подтвердил, что на заседании СБ, которое провел в четверг президент РФ Владимир Путин, звучали предложения, касающиеся изменения полномочий Федеральной миграционной службы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также их внесения в структуру МВД.

"Сегодня во время обсуждения такие предложения звучали. Под ними есть основа", - сказал Патрушев журналистам по окончании заседания, подчернув, что никаких решений принято не было.

Как рассказал секретарь Совбеза, ФМС сегодня не обладает правом ведения оперативно-розыскной деятельности, "и просит, чтобы это право у них было, но им его не предоставляли". Секретарь Совбеза объяснил это тем, что "и так достаточно ведомств, которые этим занимаются". Кроме того, добавил Патрушев, "когда ФМС проводят свои мероприятия, они не могут это сделать самостоятельно, они привлекают представителей МВД, которые их сопровождают".

"Поэтому говорили о том, чтобы вот эта работа, которую проводит ФМС, не совсем эффективна", - сообщил секретарь СБ РФ.

"Такие мнения звучали не только про ФМС, но и про эффективность деятельности Федеральной службы по контролю за наркотиками, - добавил Патрушев. - На основе нелегальной миграции идет и незаконное распространение наркобизнеса".

"Говорилось о том, что все-таки большую часть преступлений раскрывает МВД, и они во многом дублируют эту работу", - отметил Патрушев.

Именно поэтому, по его словам, и прозвучали предложения включить ФСКН и ФМС в структуру МВД.

В целом "те решения, которые готовила к заседанию Совбеза рабочая группа, были поддержаны", - сказал Патрушев.

"Те решения, о которых вы спрашиваете, они не принимались", - заключил Патрушев, комментируя появившуюся в СМИ информацию о якобы готовящемся решении упразднить ФМС.

В газете "Ведомости" ранее появилась публикация со ссылкой на собеседника, знакомого с несколькими членами Совета безопасности, и человека, близкого к руководству ФМС, в которой говорилось о том, что Федеральная миграционная служба может быть ликвидирована, а ее полномочия переданы нескольким ведомствам. По утверждению издания, вопрос об этом планировалось обсудить 31 марта на Совете безопасности.

Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что тема реорганизации ФМС не будет обсуждаться на заседании СБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости