Ущерб от поджога Павленским двери ФСБ оценили в 500 тысяч рублей

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Ущерб от действий художника-акциониста Петра Павленского, поджегшего дверь здания ФСБ на Лубянке, оценивается в почти полмиллиона рублей.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом в четверг заявила его адвокат Ольга Динзе на заседании Таганского суда Москвы, оглашая свои возражения на ходатайство следствия о продлении ареста до 5 мая.

"Ущерб от действий Павленского составил 480 тысяч рублей",- процитировала адвокат выдержку из постановления о привлечения Павленского по новой статье от 23 марта.

"По версии следствия, Павленский имел умысел на повреждение выделенного участка здания из ансамбля административных зданий ОГПУ КГБ НКВД. (...) В указанном ансамбле зданий в 1930-е годы содержались выдающиеся общественные деятели и деятели науки",- процитировала документ Динзе.

Ранее сообщалось, что действия Павленского переквалифицированы с вандализма на повреждения объектов культурного наследия (ч.1ст.243 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи