Ущерб от поджога Павленским двери ФСБ оценили в 500 тысяч рублей

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Ущерб от действий художника-акциониста Петра Павленского, поджегшего дверь здания ФСБ на Лубянке, оценивается в почти полмиллиона рублей.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом в четверг заявила его адвокат Ольга Динзе на заседании Таганского суда Москвы, оглашая свои возражения на ходатайство следствия о продлении ареста до 5 мая.

"Ущерб от действий Павленского составил 480 тысяч рублей",- процитировала адвокат выдержку из постановления о привлечения Павленского по новой статье от 23 марта.

"По версии следствия, Павленский имел умысел на повреждение выделенного участка здания из ансамбля административных зданий ОГПУ КГБ НКВД. (...) В указанном ансамбле зданий в 1930-е годы содержались выдающиеся общественные деятели и деятели науки",- процитировала документ Динзе.

Ранее сообщалось, что действия Павленского переквалифицированы с вандализма на повреждения объектов культурного наследия (ч.1ст.243 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости