Житель Ингушетии пытался вывезти из РФ золото на 4 млн рублей

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Жителя Республики Ингушетия будут судить в Магадане за хранение и перевозку золота стоимостью более 4,2 млн рублей.

Как сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры региона, обвинение ему уже предъявлено, уголовное дело направлено в суд.

По данным следствия, в конце ноября 2015 года мужчина находился в поселке Оротукан, где, по его словам, под трубами теплотрассы случайно обнаружил три свертка с самородным золотом общей массой свыше 1,8 кг. Он забрал его и хранил в своей квартире, планируя в дальнейшем перевезти домой, в Республику Ингушетия.

"Мужчина зашил все три свертка с самородным золотом в подклад дорожной сумки и, используя попутный легковой транспорт, автобус и скорый поезд, перевез драгметалл до железнодорожной станции в Новосибирске. Во время стоянки его сняли с поезда сотрудники полиции, доставили в отдел, где золото изъяли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общая стоимость драгметалла составила свыше 4,2 млн рублей, что относится к крупному размеру.

За совершенное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового, отмечает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи