В Петербурге арестованы трое подозреваемых в расстреле полицейского автомобиля

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест трех подозреваемых по уголовному делу о расстреле полицейской машины на Муринской дороге Петербурга.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд избрал в качестве меры пресечения арест для Георгия Насимовича, Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна.

Двум другим фигурантам этого же дела, изберут меру пресечения в ближайшее время.

Как сообщалось, утром 4 декабря 2015 года в Красногвардейском районе Петербурга на Муринской дороге неизвестные на автомобиле "Хёндай" расстреляли из огнестрельного оружия служебный автомобиль сотрудников транспортной полиции, после чего скрылись с места преступления. В результате нападения машина МВД загорелась, один сотрудник полиции скончался на месте, другой был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По данному факту возбудили дело по статье 105 УК РФ. Позже дело было переквалифицировано на статью 317 УК РФ (посягательство на жизнь полицейских) и статью 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Впоследствии было установлено, что потерпевшие перевозили крупную сумму денег, предназначенную для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих на строительных объектах группы компаний ЦДС в Красногвардейском районе. Преступники похитили 24 млн рублей, на которые впоследствии приобрели три дорогих автомобиля. Подозреваемые были задержаны 31 марта - 1апреля в Петербурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи