Берл Лазар посоветовал молодежи не "убивать время" за гаджетами

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Главный раввин России Берл Лазар обеспокоен тем, что увлечение компьютерными играми и гаджетами отвлекает молодежь от учебы и работы над собой.

"У человека стало больше свободного времени. Но что с ним делать? В ответе на этот вопрос технический прогресс не поможет. Он может предложить только новые гаджеты - смартфоны, айфоны, айпады, планшеты... И мы видим, как молодое поколение часами сидит в интернете, а те, кто постарше, не отрываются от телевизора", - пишет Лазар в статье, опубликованной в журнале "Лехаим".

"Люди идут по улицам, ничего не замечая, без конца болтая по мобильному телефону. А увлечение компьютерными играми приобретает характер настоящей эпидемии!" - считает автор.

Бог сотворил человека так, что его мозг работает всегда, сказал раввин. "Когда мы работаем, мозг по необходимости думает о работе. А свободное время Бог дал нам для того, чтобы мы использовали его для духовного роста, для получения дополнительных знаний. Заниматься же пустыми делами и рассуждать о пустых вещах - это называется "убивать время", то есть убивать часть самих себя", - подчеркнул Лазар.

Ранее от чрезмерного увлечения гаджетами неоднократно предостерегали и в Русской церкви. Так, в частности, патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывал больше читать и не подменять живое общение виртуальным. "Очень важно не замыкаться в нереальном мире, не терять живых человеческих отношений, ведь за экранами мониторов, планшетов и смартфонов не увидишь человеческую душу, не почувствуешь собеседника по-настоящему, а именно это и является поистине ценным в любом общении", - подчеркивал патриарх.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости