Берл Лазар посоветовал молодежи не "убивать время" за гаджетами

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Главный раввин России Берл Лазар обеспокоен тем, что увлечение компьютерными играми и гаджетами отвлекает молодежь от учебы и работы над собой.

"У человека стало больше свободного времени. Но что с ним делать? В ответе на этот вопрос технический прогресс не поможет. Он может предложить только новые гаджеты - смартфоны, айфоны, айпады, планшеты... И мы видим, как молодое поколение часами сидит в интернете, а те, кто постарше, не отрываются от телевизора", - пишет Лазар в статье, опубликованной в журнале "Лехаим".

"Люди идут по улицам, ничего не замечая, без конца болтая по мобильному телефону. А увлечение компьютерными играми приобретает характер настоящей эпидемии!" - считает автор.

Бог сотворил человека так, что его мозг работает всегда, сказал раввин. "Когда мы работаем, мозг по необходимости думает о работе. А свободное время Бог дал нам для того, чтобы мы использовали его для духовного роста, для получения дополнительных знаний. Заниматься же пустыми делами и рассуждать о пустых вещах - это называется "убивать время", то есть убивать часть самих себя", - подчеркнул Лазар.

Ранее от чрезмерного увлечения гаджетами неоднократно предостерегали и в Русской церкви. Так, в частности, патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывал больше читать и не подменять живое общение виртуальным. "Очень важно не замыкаться в нереальном мире, не терять живых человеческих отношений, ведь за экранами мониторов, планшетов и смартфонов не увидишь человеческую душу, не почувствуешь собеседника по-настоящему, а именно это и является поистине ценным в любом общении", - подчеркивал патриарх.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции