"Красаэропроект" выиграл конкурс на проектирование терминала аэропорта Южно-Сахалинска

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Конкурс на проектирование нового аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска выиграл сибирский проектный институт ООО "Красаэропроект", который специализируется на проектировании аэропортовых комплексов.

"Он выполнит данные работы за 170 млн рублей при первоначальной стоимости лота почти 256,6 млн млн рублей", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе аэропорта Южно-Сахалинска.

По словам собеседника, контракт с "Красаэропроект" подписан 31 марта.

В конкурсе участвовали 7 компаний.

Ранее сообщалось, что источник финансирования работ - средства облбюджета региона.

ПСД должна быть готова через 175 календарных дней с даты начала выполнения работ.

Подрядчику предстоит провести инженерные изыскания, подготовить ПСД и согласовать его в государственной экспертизе.

Проектирование будет осуществляться на основании ТЭО проекта, подготовленного в 2014 году, по заказу областной власти, южнокорейской компанией LS Net-works и расчета пропускной способности аэровокзала Южно-Сахалинск до 2029 года.

Подрядчик подготовит генеральный план аэровокзального комплекса, который включает в себя: пассажирский терминал с пропускной способностью 800 пассажиров в час (и с перспективой расширения зоны обслуживания пассажиров внутренних рейсов до 900 пассажиров в час); перрон со схемой расположения и движения воздушных судов, расстановкой телетрапов, освещением и прочей инфраструктурой; привокзальную площадь с автостоянками (в том числе крытой многоуровневой стоянкой на 300 машиномест) и остановками общественного транспорта.

Проектировщики также должны разработать эскизный проект гостиницы на 150 мест с конференц-залом, которая войдет в состав аэровокзального комплекса (ее должны построить инвесторы - ИФ).

Проектировщики также должны представить заказчику 3D модель архитектурной концепции аэровокзального комплекса в 3 вариантах фасадов.

На строительство пассажирского терминала областная власть выделила в прошлом году в облбюджете 3 млрд рублей. По ее условиям стоимость строительства 1 кв. м терминала не должна превысить 100 тыс. рублей.

Новый терминал планируется оборудовать траволаторами и пятью телескопическими трапами. Кроме того, в терминале предусматриваются зоны отдыха, игровые комнаты, кафе и магазины - на это предполагается отвести не менее 15% от всей площади здания.

"В текущем году до ноября пройдет проектирование терминала, в следующем году планируем начать строительство и, думаю, что до конца 2018 года оно будет завершено", - сообщал ранее "Интерфаксу" генеральный директор АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск" Никита Полонский.

Аэропорт "Южно-Сахалинск" имеет статус международного с 1990 года, допущен к приему/выпуску более 30 типов воздушных судов. Аэропорт является базовым для авиакомпании "Аврора".

В 2014 году аэропорты Сахалинской области, в том числе Южно-Сахалинска, были переданы из государственной собственности в региональную.

В 2015 году аэропорт обслужил 849,2 тыс. пассажиров, что на 0,5% меньше показателя 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции