"Красаэропроект" выиграл конкурс на проектирование терминала аэропорта Южно-Сахалинска

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Конкурс на проектирование нового аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска выиграл сибирский проектный институт ООО "Красаэропроект", который специализируется на проектировании аэропортовых комплексов.

"Он выполнит данные работы за 170 млн рублей при первоначальной стоимости лота почти 256,6 млн млн рублей", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе аэропорта Южно-Сахалинска.

По словам собеседника, контракт с "Красаэропроект" подписан 31 марта.

В конкурсе участвовали 7 компаний.

Ранее сообщалось, что источник финансирования работ - средства облбюджета региона.

ПСД должна быть готова через 175 календарных дней с даты начала выполнения работ.

Подрядчику предстоит провести инженерные изыскания, подготовить ПСД и согласовать его в государственной экспертизе.

Проектирование будет осуществляться на основании ТЭО проекта, подготовленного в 2014 году, по заказу областной власти, южнокорейской компанией LS Net-works и расчета пропускной способности аэровокзала Южно-Сахалинск до 2029 года.

Подрядчик подготовит генеральный план аэровокзального комплекса, который включает в себя: пассажирский терминал с пропускной способностью 800 пассажиров в час (и с перспективой расширения зоны обслуживания пассажиров внутренних рейсов до 900 пассажиров в час); перрон со схемой расположения и движения воздушных судов, расстановкой телетрапов, освещением и прочей инфраструктурой; привокзальную площадь с автостоянками (в том числе крытой многоуровневой стоянкой на 300 машиномест) и остановками общественного транспорта.

Проектировщики также должны разработать эскизный проект гостиницы на 150 мест с конференц-залом, которая войдет в состав аэровокзального комплекса (ее должны построить инвесторы - ИФ).

Проектировщики также должны представить заказчику 3D модель архитектурной концепции аэровокзального комплекса в 3 вариантах фасадов.

На строительство пассажирского терминала областная власть выделила в прошлом году в облбюджете 3 млрд рублей. По ее условиям стоимость строительства 1 кв. м терминала не должна превысить 100 тыс. рублей.

Новый терминал планируется оборудовать траволаторами и пятью телескопическими трапами. Кроме того, в терминале предусматриваются зоны отдыха, игровые комнаты, кафе и магазины - на это предполагается отвести не менее 15% от всей площади здания.

"В текущем году до ноября пройдет проектирование терминала, в следующем году планируем начать строительство и, думаю, что до конца 2018 года оно будет завершено", - сообщал ранее "Интерфаксу" генеральный директор АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск" Никита Полонский.

Аэропорт "Южно-Сахалинск" имеет статус международного с 1990 года, допущен к приему/выпуску более 30 типов воздушных судов. Аэропорт является базовым для авиакомпании "Аврора".

В 2014 году аэропорты Сахалинской области, в том числе Южно-Сахалинска, были переданы из государственной собственности в региональную.

В 2015 году аэропорт обслужил 849,2 тыс. пассажиров, что на 0,5% меньше показателя 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости