"Красаэропроект" выиграл конкурс на проектирование терминала аэропорта Южно-Сахалинска

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Конкурс на проектирование нового аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска выиграл сибирский проектный институт ООО "Красаэропроект", который специализируется на проектировании аэропортовых комплексов.

"Он выполнит данные работы за 170 млн рублей при первоначальной стоимости лота почти 256,6 млн млн рублей", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе аэропорта Южно-Сахалинска.

По словам собеседника, контракт с "Красаэропроект" подписан 31 марта.

В конкурсе участвовали 7 компаний.

Ранее сообщалось, что источник финансирования работ - средства облбюджета региона.

ПСД должна быть готова через 175 календарных дней с даты начала выполнения работ.

Подрядчику предстоит провести инженерные изыскания, подготовить ПСД и согласовать его в государственной экспертизе.

Проектирование будет осуществляться на основании ТЭО проекта, подготовленного в 2014 году, по заказу областной власти, южнокорейской компанией LS Net-works и расчета пропускной способности аэровокзала Южно-Сахалинск до 2029 года.

Подрядчик подготовит генеральный план аэровокзального комплекса, который включает в себя: пассажирский терминал с пропускной способностью 800 пассажиров в час (и с перспективой расширения зоны обслуживания пассажиров внутренних рейсов до 900 пассажиров в час); перрон со схемой расположения и движения воздушных судов, расстановкой телетрапов, освещением и прочей инфраструктурой; привокзальную площадь с автостоянками (в том числе крытой многоуровневой стоянкой на 300 машиномест) и остановками общественного транспорта.

Проектировщики также должны разработать эскизный проект гостиницы на 150 мест с конференц-залом, которая войдет в состав аэровокзального комплекса (ее должны построить инвесторы - ИФ).

Проектировщики также должны представить заказчику 3D модель архитектурной концепции аэровокзального комплекса в 3 вариантах фасадов.

На строительство пассажирского терминала областная власть выделила в прошлом году в облбюджете 3 млрд рублей. По ее условиям стоимость строительства 1 кв. м терминала не должна превысить 100 тыс. рублей.

Новый терминал планируется оборудовать траволаторами и пятью телескопическими трапами. Кроме того, в терминале предусматриваются зоны отдыха, игровые комнаты, кафе и магазины - на это предполагается отвести не менее 15% от всей площади здания.

"В текущем году до ноября пройдет проектирование терминала, в следующем году планируем начать строительство и, думаю, что до конца 2018 года оно будет завершено", - сообщал ранее "Интерфаксу" генеральный директор АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск" Никита Полонский.

Аэропорт "Южно-Сахалинск" имеет статус международного с 1990 года, допущен к приему/выпуску более 30 типов воздушных судов. Аэропорт является базовым для авиакомпании "Аврора".

В 2014 году аэропорты Сахалинской области, в том числе Южно-Сахалинска, были переданы из государственной собственности в региональную.

В 2015 году аэропорт обслужил 849,2 тыс. пассажиров, что на 0,5% меньше показателя 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФСпецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасыПодробнее
ВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиянВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиян
Более трех четвертей работающих россиян продолжили бы работать, появись у них вдруг возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясьПодробнее
Мощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в РоссиюМощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в Россию
В РФ мощи будут находиться с 21 мая по 28 июляПодробнее
"ВКонтакте" ввела плату за прослушивание музыки без рекламы"ВКонтакте" ввела плату за прослушивание музыки без рекламы
Пользователи, которые не хотят платить 149 рублей в месяц, могут продолжать слушать музыку бесплатно, но с аудиорекламойПодробнее
Госдума завела аккаунты в соцсетяхГосдума завела аккаунты в соцсетях
"В инстаграм - парламент в лицах, фейсбук - мнения и оценки экспертов, ВКонтакте - разъяснения законов", - прокомментировали это в ГДПодробнее
Прокуратура потребовала три с половиной года колонии за ловлю покемонов в церквиПрокуратура потребовала три с половиной года колонии за ловлю покемонов в церкви
Прения сторон по уголовному делу блогера Руслана Соколовского проходят в Верх-Исетском суде ЕкатеринбургаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи