Советник Roshen выразил надежду на продажу липецкой фабрики в ближайшие месяцы

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Липецкая фабрика корпорации Roshen может быть продана в ближайшие несколько месяцев, сообщается в комментарии для Центра по исследованию коррупции и организованной преступности Макара Пасенюка - управляющего директора инвестгруппы ICU, которая выступает одним из финансовых советником по продаже корпорации.

Согласно комментарию, экономическая и политическая ситуация на Украине за последние 18 месяцев усложнила возможность продажи Roshen Group. Приток иностранного капитала в страну сократился с $10 млрд в 2007 году до $0,8 млрд в 2015 году.

Финансовые советники предлагали разные варианты, чтобы ускорить процесс продажи компании, в том числе возможность продажи российских и украинских активов по отдельности.

В результате клиент принял решение передать свою долю в корпорации в независимый "слепой" траст (blind trust), чтобы дистанциировать себя от бизнеса понятным для западного сообщества способом.

"Это не означает, что продажа Roshen остановилась... На данный момент есть прогресс в переговорах по продаже активов Roshen в России и, возможно, сделка будет завершена в ближайшие несколько месяцев, к сожалению, есть много непредвиденных событий в будущем", - говорится в комментарии Пасенюка.

Как сообщалось, Петр Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы. Сообщалось также о его планах по передаче кондитерского концерна в траст инвестиционной компании Rothschild, ранее нанятой для поиска покупателей, а также продаже Roshen менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на него не найдутся.

В январе 2016 года Порошенко заявил о подписании договора, по которому он передал свою долю в Roshen в независимый "слепой" траст.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Кременчугскую (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, масло-молочный комбинат "Бершадь молоко" (Винницкая обл.), две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Выручка АО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" в 2015 году сократилась на 24,9%, до 1,527 млрд рублей с 2,033 млрд рублей в 2014 году. Валовой убыток по итогам прошлого года составил 24,77 млн рублей после валовой прибыли в размере 20,6 млн рублей в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости