В Москве и Петербурге начались задержания адептов "Аум Сенрикё"

Правоохранительные органы проводят массовые обыски в квартирах, где якобы проживают члены запрещенной в России секты

В Москве и Петербурге начались задержания адептов "Аум Сенрикё"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы проводят массовые обыски в квартирах в Москве и Санкт-Петребурге, где якобы проживают члены запрещенной в России секты "Аум Сенрикё" (запрещена в РФ), сообщил во вторник телеканал "Россия 24".

"В Москве в эти минуты идут обыски в квартирах вербовщиков "Аум Сенрикё". Это тоталитарная террористическая секта, деятельность которой запрещена во многих странах, в том числе и в нашей", - сказал ведущий телеканала.

Он отметил, что съемочной группе удалось снять эксклюзивные кадры задержания сектантов. На кадрах видно, как сотрудники спецподразделений с нашивками ОМОНа обследует некую квартиру, в которой находятся в лежачем положении несколько гражданских лиц.

В свою очередь корреспондент телеканала сообщил с места событий, что полиция изъяла в квартире на Волгоградском проспекте различную литературу и другие материалы, а подобные мероприятия проводятся также в Санкт-Петербурге по более, чем 20 адресам.

Позже обыски у руководителей и адептов религиозного объединения "Аум Синрикё" подтвердили в МВД России.

"МВД России совместно с ФСБ России организован и проведен комплекс обысков в адресах проживания руководителей и адептов и адептов религиозного объединения "Аум Синрикё", а также в местах проведения ритуальных обрядов. Установлены адреса проживания активных участников: 11 адресов в Москве и 14 в Санкт-Петербурге", - сказали в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи