В Москве и Петербурге начались задержания адептов "Аум Сенрикё"

Правоохранительные органы проводят массовые обыски в квартирах, где якобы проживают члены запрещенной в России секты

В Москве и Петербурге начались задержания адептов "Аум Сенрикё"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы проводят массовые обыски в квартирах в Москве и Санкт-Петребурге, где якобы проживают члены запрещенной в России секты "Аум Сенрикё" (запрещена в РФ), сообщил во вторник телеканал "Россия 24".

"В Москве в эти минуты идут обыски в квартирах вербовщиков "Аум Сенрикё". Это тоталитарная террористическая секта, деятельность которой запрещена во многих странах, в том числе и в нашей", - сказал ведущий телеканала.

Он отметил, что съемочной группе удалось снять эксклюзивные кадры задержания сектантов. На кадрах видно, как сотрудники спецподразделений с нашивками ОМОНа обследует некую квартиру, в которой находятся в лежачем положении несколько гражданских лиц.

В свою очередь корреспондент телеканала сообщил с места событий, что полиция изъяла в квартире на Волгоградском проспекте различную литературу и другие материалы, а подобные мероприятия проводятся также в Санкт-Петербурге по более, чем 20 адресам.

Позже обыски у руководителей и адептов религиозного объединения "Аум Синрикё" подтвердили в МВД России.

"МВД России совместно с ФСБ России организован и проведен комплекс обысков в адресах проживания руководителей и адептов и адептов религиозного объединения "Аум Синрикё", а также в местах проведения ритуальных обрядов. Установлены адреса проживания активных участников: 11 адресов в Москве и 14 в Санкт-Петербурге", - сказали в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи