В LifeNews заявили о разрешении властей у выдворенных Баку журналистов

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - В LifeNews заявляют, что их журналисты, депортированные из Азербайджана, находились на территории страны с разрешения властей.

"Сегодня посыпались претензии в наш адрес, что у Life нет аккредитации. Но имеется переписка с местным МИДом, общение с представителями местного МИДа - всё это есть. И есть официальный ответ: "Можно работать" и сопровождение от них. Журналисты LifeNews работали там два дня именно с разрешения и с сопровождением", - говорится в заявлении первого заместителя редакционного директора телеканала Анатолия Сулейманова, поступившем в "Интерфакс".

По его словам, съемочная группа LifeNews передавала информацию с места событий одинаково объективно, как "со стороны Армении, так и со стороны Азербаджана".

"При этом до тех и до других, несмотря на обиды с каждой из сторон, сразу донесли, что не будем давать информацию оценочного характера...Есть цифры и факты - их и даём", - пояснил Сулейманов.

По его мнению, выдворение журналистов телеканала из Азербайджана было сделано для того, чтобы на месте конфликта не работали журналисты.

Он отметил, что сейчас "журналисты в порядке и направляются в Москву".

Выдворение журналистов LifeNews

Накануне сообщалось, что журналистов российского телеканала LifeNews выдворили из Азербайджана. Глава пресс-службы азербайджанского МИД Хикмет Гаджиев тогда отметил, что журналисты работали на территории Азербайджана без аккредитации. Также, по его словам, в своих материалах LifeNews искажал реальную ситуацию, предоставляя необъективную информацию.

"Азербайджанская сторона проявила в отношении сотрудников LifeNews добрые намерения. Но они продолжили свою провокационную деятельность", - сказал Гаджиев.

"Учитывая это, было признано нецелесообразным их пребывание в Азербайджане", - добавил он.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что редакционная политика не может быть причиной для ограничения деятельности журналистов при соблюдении ими норм законодательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции