Якобы погибший в Сирии россиянин служил во внутренних войсках 12 лет назад

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Россиянин Вадим Тумаков, который, согласно сообщениям СМИ, якобы погиб в Сирии, был уволен из внутренних войск 12 лет назад, сообщил "Интерфаксу" в среду начальник пресс-бюро Внутренних войск Василий Панченков.

"Вадим Тумаков проходил военную службу по призыву во внутренних войсках МВД России в должности пекаря группы материального обеспечения в отряде спецназа "Витязь" в 2002-2004 годах. В соответствии с законом о военной службе он был уволен из внутренних войск как отслуживший установленный срок", - сообщил Панченков.

"Дальнейшую судьбу рядовых и сержантов мы не отслеживаем. За прошедшие 12 лет внутренние войска за него ответственности не несут", - сказал он.

Панченков подчеркнул, что "внутренние войска в соответствии с законом выполняют задачи только внутри страны". "Ни одного солдата и офицера за пределами России нет", - сказал Панченков.

О том, что в Сирии погиб Вадим Тумаков, сообщили во вторник оренбургские издания, которые называли его российским офицером. По данным других СМИ, погибший был не кадровым военным, а наемником.

По официальным данным, в Сирии погибли шесть российских военнослужащих.

Операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российская боевая авиация была дислоцирована на аэродроме Хмеймим в провинции Латакия. В марте командующий группировкой РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников заявил в интервью "Российской газете", что на территории Сирии действуют российские Силы специальных операций. По его словам, эти подразделения выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи.

В начале апреля Генштаб направил в Сирию отряд саперов для разминирования Пальмиры, древние развалины которой - один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пальмира находилась под контролем ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) с середины мая 2015 года. 27 марта армия Сирии при поддержке российской авиации выбила боевиков из Пальмиры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Недвижимость
Последние новости