Житель Красноярского края получил 8,5 лет колонии за изнасилование четырех женщин

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Лесосибирский городской суд вынес обвинительный приговор жителю Лесосибирска, который признан виновным в изнасиловании нескольких женщин, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по краю в четверг.

Правоохранители установили, что обвиняемый в течение прошлогоднего лета нападал по ночам на улице на жительниц Лесосибирска.

"Жертвами 31-летнего мужчины стали четыре женщины: 19, 24, 31 и 54 лет. Преступления совершались при схожих обстоятельствах: мужчина подкарауливал жертв в безлюдных местах и, применяя физическую силу, нападал на них, при этом обвиняемый был в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ряде случаев он грабил и обворовывал своих жертв.

Один раз осужденному не удалось совершить насилие: пострадавшая девушка оказала активное сопротивление, хотя на некоторое время она даже теряла сознание от наносимых преступником ударов.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность осужденного к аналогичному преступлению в 2003 году.

"Тогда молодой человек также совершил сексуальное насилие в отношении незнакомой ему женщины. Больше десяти лет данное преступление числилось нераскрытым, но благодаря грамотной работе следователей спустя 12 лет злоумышленник все же был установлен. В итоге данное уголовное дело прекращено за истечением сроков давности уголовного преследования", - говорится в сообщении.

Суд рассмотрел уголовное дело злоумышленника по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера", "Кража", "Грабеж".

Решением суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Отмечается, что ранее мужчина уже дважды был судим за совершение преступлений против половой неприкосновенности. В последний раз освобожден по отбытию срока в январе прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее