Митволь исключен из партии "Альянс зеленых"

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь исключен из членов партии "Альянс зеленых", сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе политической организации.

"7 апреля состоялось заседание Центрального Совета партии "Альянс зеленых", на котором принято решение об исключении экс-заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя из партии", - заявили в пресс-службе.

В партии отметили, что Минюст РФ зарегистрировал изменения, принятые на съезде 12 декабря 2015 года, а Симоновский районный суд Москвы отказал в минувшую пятницу в удовлетворении исков Митволя к партии "Альянс зеленых".

"По сути, решение Центрального Совета ставит точку не только в споре за лидерство в партии, но и в политической карьере Митволя. Решение о его исключении было единогласно поддержано всеми членами Центрального совета", - добавили в пресс-службе.

Также партию добровольно покинул бывший руководитель подмосковного отделения Олег Сольский. Исполнять обязанности главы Московского областного отделения будет его заместитель, депутат Дмитровского района Московской области Михаил Зернов.

"16 апреля состоится внеочередная конференция подмосковного отделения партии "Альянс Зеленых", которая изберет новое руководство и обсудит выдвижение партийного списка на выборах в Московскую областную думу", - уточнили в пресс-службе.

На заседании произошли и другие кадровые перестановки: заместителем председателя Центрального Совета партии избрана руководитель московского городского отделения Зоя Шаргатова, а заместителем председателя партии избрана руководитель Волгоградского отделения Людмила Соловьева.

"Мы активно готовимся к выборам в Государственную Думу и запускаем внутрипартийный праймериз. Сейчас ведем переговоры с несколькими известными экологами, которые могут возглавить список партии на парламентских выборах. В мае окончательно определимся с лидерами списка. Совершенно точно будут кандидаты по одномандатным округам в Москве и в ряде крупных регионов. Мы планируем выдвинуть списки в Мособлдуму и Мурманскую областную Думу", - приводит пресс-служба слова председателя партии Александра Закондырина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции