Митволь исключен из партии "Альянс зеленых"

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь исключен из членов партии "Альянс зеленых", сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе политической организации.

"7 апреля состоялось заседание Центрального Совета партии "Альянс зеленых", на котором принято решение об исключении экс-заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя из партии", - заявили в пресс-службе.

В партии отметили, что Минюст РФ зарегистрировал изменения, принятые на съезде 12 декабря 2015 года, а Симоновский районный суд Москвы отказал в минувшую пятницу в удовлетворении исков Митволя к партии "Альянс зеленых".

"По сути, решение Центрального Совета ставит точку не только в споре за лидерство в партии, но и в политической карьере Митволя. Решение о его исключении было единогласно поддержано всеми членами Центрального совета", - добавили в пресс-службе.

Также партию добровольно покинул бывший руководитель подмосковного отделения Олег Сольский. Исполнять обязанности главы Московского областного отделения будет его заместитель, депутат Дмитровского района Московской области Михаил Зернов.

"16 апреля состоится внеочередная конференция подмосковного отделения партии "Альянс Зеленых", которая изберет новое руководство и обсудит выдвижение партийного списка на выборах в Московскую областную думу", - уточнили в пресс-службе.

На заседании произошли и другие кадровые перестановки: заместителем председателя Центрального Совета партии избрана руководитель московского городского отделения Зоя Шаргатова, а заместителем председателя партии избрана руководитель Волгоградского отделения Людмила Соловьева.

"Мы активно готовимся к выборам в Государственную Думу и запускаем внутрипартийный праймериз. Сейчас ведем переговоры с несколькими известными экологами, которые могут возглавить список партии на парламентских выборах. В мае окончательно определимся с лидерами списка. Совершенно точно будут кандидаты по одномандатным округам в Москве и в ряде крупных регионов. Мы планируем выдвинуть списки в Мособлдуму и Мурманскую областную Думу", - приводит пресс-служба слова председателя партии Александра Закондырина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости