Митволь исключен из партии "Альянс зеленых"

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь исключен из членов партии "Альянс зеленых", сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе политической организации.

"7 апреля состоялось заседание Центрального Совета партии "Альянс зеленых", на котором принято решение об исключении экс-заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя из партии", - заявили в пресс-службе.

В партии отметили, что Минюст РФ зарегистрировал изменения, принятые на съезде 12 декабря 2015 года, а Симоновский районный суд Москвы отказал в минувшую пятницу в удовлетворении исков Митволя к партии "Альянс зеленых".

"По сути, решение Центрального Совета ставит точку не только в споре за лидерство в партии, но и в политической карьере Митволя. Решение о его исключении было единогласно поддержано всеми членами Центрального совета", - добавили в пресс-службе.

Также партию добровольно покинул бывший руководитель подмосковного отделения Олег Сольский. Исполнять обязанности главы Московского областного отделения будет его заместитель, депутат Дмитровского района Московской области Михаил Зернов.

"16 апреля состоится внеочередная конференция подмосковного отделения партии "Альянс Зеленых", которая изберет новое руководство и обсудит выдвижение партийного списка на выборах в Московскую областную думу", - уточнили в пресс-службе.

На заседании произошли и другие кадровые перестановки: заместителем председателя Центрального Совета партии избрана руководитель московского городского отделения Зоя Шаргатова, а заместителем председателя партии избрана руководитель Волгоградского отделения Людмила Соловьева.

"Мы активно готовимся к выборам в Государственную Думу и запускаем внутрипартийный праймериз. Сейчас ведем переговоры с несколькими известными экологами, которые могут возглавить список партии на парламентских выборах. В мае окончательно определимся с лидерами списка. Совершенно точно будут кандидаты по одномандатным округам в Москве и в ряде крупных регионов. Мы планируем выдвинуть списки в Мособлдуму и Мурманскую областную Думу", - приводит пресс-служба слова председателя партии Александра Закондырина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи