Митволь исключен из партии "Альянс зеленых"

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь исключен из членов партии "Альянс зеленых", сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе политической организации.

"7 апреля состоялось заседание Центрального Совета партии "Альянс зеленых", на котором принято решение об исключении экс-заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя из партии", - заявили в пресс-службе.

В партии отметили, что Минюст РФ зарегистрировал изменения, принятые на съезде 12 декабря 2015 года, а Симоновский районный суд Москвы отказал в минувшую пятницу в удовлетворении исков Митволя к партии "Альянс зеленых".

"По сути, решение Центрального Совета ставит точку не только в споре за лидерство в партии, но и в политической карьере Митволя. Решение о его исключении было единогласно поддержано всеми членами Центрального совета", - добавили в пресс-службе.

Также партию добровольно покинул бывший руководитель подмосковного отделения Олег Сольский. Исполнять обязанности главы Московского областного отделения будет его заместитель, депутат Дмитровского района Московской области Михаил Зернов.

"16 апреля состоится внеочередная конференция подмосковного отделения партии "Альянс Зеленых", которая изберет новое руководство и обсудит выдвижение партийного списка на выборах в Московскую областную думу", - уточнили в пресс-службе.

На заседании произошли и другие кадровые перестановки: заместителем председателя Центрального Совета партии избрана руководитель московского городского отделения Зоя Шаргатова, а заместителем председателя партии избрана руководитель Волгоградского отделения Людмила Соловьева.

"Мы активно готовимся к выборам в Государственную Думу и запускаем внутрипартийный праймериз. Сейчас ведем переговоры с несколькими известными экологами, которые могут возглавить список партии на парламентских выборах. В мае окончательно определимся с лидерами списка. Совершенно точно будут кандидаты по одномандатным округам в Москве и в ряде крупных регионов. Мы планируем выдвинуть списки в Мособлдуму и Мурманскую областную Думу", - приводит пресс-служба слова председателя партии Александра Закондырина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции