Винниченко для УрФО

Президент России подписал указ о назначении Николая Винниченко, ранее возглавлявшего Федеральную службу судебных приставов, полпредом в Уральском федеральном округе.

Винниченко для УрФО
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Николая Винниченко полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе (УрФО), таким образом Винниченко станет "наследником" Петра Латышева, полпреда УрФО, скончавшегося 2 ноября. Медведев обратился к Виннчиенко с призывом работать так же активно работать, как трудился Латышев, и высказал пожелание, что Винниченко незамедлительно приступил к новым обязанностям.

Медведев подчеркнул, что, благодаря Латышеву в Уральском федеральном округе "удалось решить многие вопросы, укрепить государственную составляющую", а также прежний полпред много занимался "важными экономическими проектами, которые в этом очень крупном и богатом регионе имеют непреходящее значение". "Урал нужно развивать", - сказал глава государства. Он также отметил, что П.Латышеву удалось избавить регион "от криминальных элементов, которые скопились в отдельных компаниях, на отдельных предприятиях и в отдельных органах власти этого округа".

"Все эти направления работы вы должны продолжить и работать так же активно и серьезно", - сказал Медведев, обращаясь к новому полпреду.

Еще раз напомним, что занимавший ранее место полпреда УрФО Петр Латышев скончался в Москве 2 ноября. По предварительным данным, смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности. Собседник "Интерфакса" сообщил, что накануне Латышев нормально себя чувствовал и провел селекторное совещание. Его похороны пройдут в столице в четверг, 4 декабря.

Николай Винниченко. Биография

Винниченко родился 10 апреля 1965 г. в селе Октябрьском Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области в семье военнослужащего. В 1987 г. окончил юридический факультет Ленинградского университета им. Жданова.

С 1987 по 1994 гг. работал в городской прокуратуре Ленинграда/Санкт-Петербурга: стажером по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Ленинграда (1987-1988), прокурором отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних горпрокуратуры (1988-1990), помощником прокурора Санкт-Петербурга по надзору за следствием в органах госбезопасности (1990-1992); с 1992 по 1995 г. - начальник отдела горпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности.

С 1995 по 1997 гг. - прокурор Московского района Санкт-Петербурга. С февраля 1998 по 2001 гг. - заместитель прокурора города Санкт-Петербурга.

В апреле 2001 г. был назначен главным федеральным инспектором по Санкт-Петербургу в аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

9 апреля 2003 г. депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили кандидатуру Винниченко на пост прокурора города.

21 октября 2004 г. назначен директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом РФ.

В России
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
Недвижимость
Последние новости