Винниченко для УрФО

Президент России подписал указ о назначении Николая Винниченко, ранее возглавлявшего Федеральную службу судебных приставов, полпредом в Уральском федеральном округе.

Винниченко для УрФО
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Николая Винниченко полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе (УрФО), таким образом Винниченко станет "наследником" Петра Латышева, полпреда УрФО, скончавшегося 2 ноября. Медведев обратился к Виннчиенко с призывом работать так же активно работать, как трудился Латышев, и высказал пожелание, что Винниченко незамедлительно приступил к новым обязанностям.

Медведев подчеркнул, что, благодаря Латышеву в Уральском федеральном округе "удалось решить многие вопросы, укрепить государственную составляющую", а также прежний полпред много занимался "важными экономическими проектами, которые в этом очень крупном и богатом регионе имеют непреходящее значение". "Урал нужно развивать", - сказал глава государства. Он также отметил, что П.Латышеву удалось избавить регион "от криминальных элементов, которые скопились в отдельных компаниях, на отдельных предприятиях и в отдельных органах власти этого округа".

"Все эти направления работы вы должны продолжить и работать так же активно и серьезно", - сказал Медведев, обращаясь к новому полпреду.

Еще раз напомним, что занимавший ранее место полпреда УрФО Петр Латышев скончался в Москве 2 ноября. По предварительным данным, смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности. Собседник "Интерфакса" сообщил, что накануне Латышев нормально себя чувствовал и провел селекторное совещание. Его похороны пройдут в столице в четверг, 4 декабря.

Николай Винниченко. Биография

Винниченко родился 10 апреля 1965 г. в селе Октябрьском Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области в семье военнослужащего. В 1987 г. окончил юридический факультет Ленинградского университета им. Жданова.

С 1987 по 1994 гг. работал в городской прокуратуре Ленинграда/Санкт-Петербурга: стажером по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Ленинграда (1987-1988), прокурором отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних горпрокуратуры (1988-1990), помощником прокурора Санкт-Петербурга по надзору за следствием в органах госбезопасности (1990-1992); с 1992 по 1995 г. - начальник отдела горпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности.

С 1995 по 1997 гг. - прокурор Московского района Санкт-Петербурга. С февраля 1998 по 2001 гг. - заместитель прокурора города Санкт-Петербурга.

В апреле 2001 г. был назначен главным федеральным инспектором по Санкт-Петербургу в аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

9 апреля 2003 г. депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили кандидатуру Винниченко на пост прокурора города.

21 октября 2004 г. назначен директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом РФ.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи