Участники голодовки дольщиков ДСК в Иваново попали в больницу

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Голодовку с требованием возобновления строительства домов и начала финансирования каждого объекта продолжают три дольщицы Ивановской домостроительной компании (ДСК), сообщила "Интерфаксу" руководитель Ивановской региональной общественной организации "Дольщики Ивановского ДСК" Виктория Шастова.

"За последние несколько дней семеро дольщиков Ивановской ДСК, ранее принимавших участие в голодовке, были госпитализированы в больницы города Иваново. Сегодня на "скорой" в больницу была отправлена женщина, у которой открылась язва", - прокомментировала ситуацию Шастова.

По ее словам, участников акции регулярно навещает врач. "Люди в отчаянии, ведь до сих пор приходится платить крупные суммы за ипотеку, а жилья так и нет, - отметила она.

"Пока мы видели, как только в течение пары часов на одной из стройплощадок кран потаскал какую-то плиту и все. Также, по нашей информации, до сих пор не налажена и работа Ивановской ДСК", - сказала она.

4 апреля дольщики ОАО "Ивановская домостроительная компания" ("дочки" СУ-155) объявили голодовку.

8 апреля инициативную группу принял губернатор Ивановской области Павел Коньков. Он отметил, что правительство региона предпринимает все меры для того, чтобы все дольщики Ивановской ДСК получили свое жилье. По словам главы региона, завершить строительство всех объектов ГК "СУ-155" в регионе банк-санатор планирует до конца 2018 года.

Как сообщалось, ОАО "Ивановская домостроительная компания" осуществляет на территории области строительство 13 многоквартирных жилых домов с привлечением 4,8 млрд рублей средств граждан. Всего в регионе 3,2 тыс. дольщиков Ивановской ДСК.

Ивановская ДСК не завершила строительство 13 объектов, из них семь могут быть завершены в срок от 3 до 12 месяцев с начала финансирования. Еще шесть объектов находятся на нулевом цикле строительства. Для завершения строительства всех 13 объектов требуется 2,4 млрд рублей.

8 апреля в Ивановской области возбуждено первое уголовное дело, связанное с хищением денежных средств дольщиков ОАО "Ивановская домостроительная компания".

Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. 1 марта 2016 года Арбитражный суд Ивановской области принял решение о введении в отношении ОАО "Ивановская домостроительная компания" процедуры наблюдения, временным управляющим АО назначен член некоммерческого партнерства "Саморегулирумая организация арбитражных управляющих "Евросиб" Денис Солодухин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи