Участники голодовки дольщиков ДСК в Иваново попали в больницу

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Голодовку с требованием возобновления строительства домов и начала финансирования каждого объекта продолжают три дольщицы Ивановской домостроительной компании (ДСК), сообщила "Интерфаксу" руководитель Ивановской региональной общественной организации "Дольщики Ивановского ДСК" Виктория Шастова.

"За последние несколько дней семеро дольщиков Ивановской ДСК, ранее принимавших участие в голодовке, были госпитализированы в больницы города Иваново. Сегодня на "скорой" в больницу была отправлена женщина, у которой открылась язва", - прокомментировала ситуацию Шастова.

По ее словам, участников акции регулярно навещает врач. "Люди в отчаянии, ведь до сих пор приходится платить крупные суммы за ипотеку, а жилья так и нет, - отметила она.

"Пока мы видели, как только в течение пары часов на одной из стройплощадок кран потаскал какую-то плиту и все. Также, по нашей информации, до сих пор не налажена и работа Ивановской ДСК", - сказала она.

4 апреля дольщики ОАО "Ивановская домостроительная компания" ("дочки" СУ-155) объявили голодовку.

8 апреля инициативную группу принял губернатор Ивановской области Павел Коньков. Он отметил, что правительство региона предпринимает все меры для того, чтобы все дольщики Ивановской ДСК получили свое жилье. По словам главы региона, завершить строительство всех объектов ГК "СУ-155" в регионе банк-санатор планирует до конца 2018 года.

Как сообщалось, ОАО "Ивановская домостроительная компания" осуществляет на территории области строительство 13 многоквартирных жилых домов с привлечением 4,8 млрд рублей средств граждан. Всего в регионе 3,2 тыс. дольщиков Ивановской ДСК.

Ивановская ДСК не завершила строительство 13 объектов, из них семь могут быть завершены в срок от 3 до 12 месяцев с начала финансирования. Еще шесть объектов находятся на нулевом цикле строительства. Для завершения строительства всех 13 объектов требуется 2,4 млрд рублей.

8 апреля в Ивановской области возбуждено первое уголовное дело, связанное с хищением денежных средств дольщиков ОАО "Ивановская домостроительная компания".

Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. 1 марта 2016 года Арбитражный суд Ивановской области принял решение о введении в отношении ОАО "Ивановская домостроительная компания" процедуры наблюдения, временным управляющим АО назначен член некоммерческого партнерства "Саморегулирумая организация арбитражных управляющих "Евросиб" Денис Солодухин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи