Участники голодовки дольщиков ДСК в Иваново попали в больницу

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Голодовку с требованием возобновления строительства домов и начала финансирования каждого объекта продолжают три дольщицы Ивановской домостроительной компании (ДСК), сообщила "Интерфаксу" руководитель Ивановской региональной общественной организации "Дольщики Ивановского ДСК" Виктория Шастова.

"За последние несколько дней семеро дольщиков Ивановской ДСК, ранее принимавших участие в голодовке, были госпитализированы в больницы города Иваново. Сегодня на "скорой" в больницу была отправлена женщина, у которой открылась язва", - прокомментировала ситуацию Шастова.

По ее словам, участников акции регулярно навещает врач. "Люди в отчаянии, ведь до сих пор приходится платить крупные суммы за ипотеку, а жилья так и нет, - отметила она.

"Пока мы видели, как только в течение пары часов на одной из стройплощадок кран потаскал какую-то плиту и все. Также, по нашей информации, до сих пор не налажена и работа Ивановской ДСК", - сказала она.

4 апреля дольщики ОАО "Ивановская домостроительная компания" ("дочки" СУ-155) объявили голодовку.

8 апреля инициативную группу принял губернатор Ивановской области Павел Коньков. Он отметил, что правительство региона предпринимает все меры для того, чтобы все дольщики Ивановской ДСК получили свое жилье. По словам главы региона, завершить строительство всех объектов ГК "СУ-155" в регионе банк-санатор планирует до конца 2018 года.

Как сообщалось, ОАО "Ивановская домостроительная компания" осуществляет на территории области строительство 13 многоквартирных жилых домов с привлечением 4,8 млрд рублей средств граждан. Всего в регионе 3,2 тыс. дольщиков Ивановской ДСК.

Ивановская ДСК не завершила строительство 13 объектов, из них семь могут быть завершены в срок от 3 до 12 месяцев с начала финансирования. Еще шесть объектов находятся на нулевом цикле строительства. Для завершения строительства всех 13 объектов требуется 2,4 млрд рублей.

8 апреля в Ивановской области возбуждено первое уголовное дело, связанное с хищением денежных средств дольщиков ОАО "Ивановская домостроительная компания".

Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. 1 марта 2016 года Арбитражный суд Ивановской области принял решение о введении в отношении ОАО "Ивановская домостроительная компания" процедуры наблюдения, временным управляющим АО назначен член некоммерческого партнерства "Саморегулирумая организация арбитражных управляющих "Евросиб" Денис Солодухин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости