Адвокат Савченко заявил о планах ее госпитализации

По словам Марка Фейгина, его подзащитная своего согласия пока не дала

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная на 22 года за убийство российских журналистов, в пятницу будет госпитализирована, утверждает ее адвокат Марк Фейгин.

"В пятницу Надежду предполагают госпитализировать. Пока своего согласия на госпитализацию она не дала, но мы ее будем убеждать согласиться на это", - сказал Фейгин "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, в случае госпитализации Савченко будет направлена в одну из больниц Ростова-на-Дону.

"В Ростове, в основном, гражданские больницы, но есть и одна ФСИНовская, куда помещают арестованных и осужденных", - сказал адвокат.

Фейгин добавил, что "с высокой степенью вероятности Надежда согласится на госпитализацию, и она произойдет".

По мнению защитника, вопрос о предполагаемом обмене или передаче Савченко на родину пока затягивается, так как со стороны России не предпринимается никаких действий и не высказывается никаких предложений. "Практического решения пока нет, так как нет ни сроков, ни условий", - сказал Фейгин.

В свою очередь другой ее адвокат, Николай Полозов, сообщил, что Савченко, не знает о состоянии своего здоровья, поскольку ей не выдают результаты медицинского обследования.

"Медики ФСИН обследовали Савченко, но они не выдают результаты анализов и обследования ни самой Надежде Савченко, ни её родным, адвокатам, консулам Украины. То есть никому. Объективной информации о состояния здоровья Надежды, кроме слов медиков ФСИН, сказанных ей, нет. Сейчас важно добиться допуска независимых врачей из Украины или Германии к Надежде", - пишет Н.Полозов своем микроблоге в "Твиттере".

Как сообщалось, Савченко начала сухую голодовку шестого апреля.

Ранее в понедельник сестра Савченко Вера сообщила, что украинка по настоянию московских врачей разрешила сделать себе капельницу с физраствором и приняла душ.

Ранее в понедельник в пресс-бюро ФСИН России сообщили, что Н.Савченко согласилась на регулярные медицинские осмотры, и заявили, что состояние ее здоровья врачи считают удовлетворительным.

"Вчера Н.Савченко дала свое письменное согласие на проведение регулярных медицинских осмотров и начала получать поддерживающую терапию", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что по результатам обследования состояние здоровья Савченко оценивается как стабильное, удовлетворительное, "она находится под динамическим наблюдением медицинских работников".

"На сегодня намечено очередное медицинское обследование Савченко. По результатам проведения осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум повторно оценит состояние ее здоровья", - говорится в пресс-релизе.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу пятого апреля, на следующий день Савченко начала сухую голодовку, требуя своего немедленного возврата на родину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи