Дело об убийстве вице-премьера КЧР будет пересмотрено новой коллегией присяжных

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону пересмотрит уголовное дело об убийстве заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева при участии новой коллегии присяжных заседателей, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Дело было рассмотрено Северо-Кавказским окружным военным судом с участием коллегии присяжных заседателей в 2015 году. Вынесенный приговор был отменен Верховным судом РФ, и теперь мы данное дело пересматриваем в ином составе судей. Сегодня состоялось предварительное слушание, по итогам которого был назначен отбор коллегии присяжных. Он пройдет 11 мая в 10:00 мск", - сказала Катькало.

По ее словам, фигуранты уголовного дела - Артур Тамбиев и Олег Ванченко находятся под стражей, Атам Ачмиз - в розыске.

Катькало отметила, что в ходе предварительного слушания срок содержания под стражей Тамбиева продлен до 19 июля 2016 года.

Как сообщалось, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Тамбиева к 17 годам в колонии строгого режима.

Кроме того, суд принял решение о вынесении оправдательного приговора в отношении еще двух фигурантов дела - Ачмиза и Ванченко. Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт в отношении Тамбиева. Ачмиз и Ванченко были признаны ими невиновными.

Присяжные единогласно приняли решение о том, что убийство вице-премьера Карачаево-Черкессии Тамбиевым было доказано.

Согласно материалам уголовного дела, утром 18 октября 2004 года в центре Черкесска был обстрелян из автоматов автомобиль "Нива", в котором находились 52-летний Тебуев и его водитель. Чиновник получил многочисленные ранения и скончался на месте. Водитель не пострадал.

До назначения на руководящие посты в республике Тебуев работал в правоохранительных органах, пройдя путь от следователя до первого заместителя министра внутренних дел КЧР. В республиканском правительстве на должности вице-премьера он курировал социальный блок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи