Дело об убийстве вице-премьера КЧР будет пересмотрено новой коллегией присяжных

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону пересмотрит уголовное дело об убийстве заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева при участии новой коллегии присяжных заседателей, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Дело было рассмотрено Северо-Кавказским окружным военным судом с участием коллегии присяжных заседателей в 2015 году. Вынесенный приговор был отменен Верховным судом РФ, и теперь мы данное дело пересматриваем в ином составе судей. Сегодня состоялось предварительное слушание, по итогам которого был назначен отбор коллегии присяжных. Он пройдет 11 мая в 10:00 мск", - сказала Катькало.

По ее словам, фигуранты уголовного дела - Артур Тамбиев и Олег Ванченко находятся под стражей, Атам Ачмиз - в розыске.

Катькало отметила, что в ходе предварительного слушания срок содержания под стражей Тамбиева продлен до 19 июля 2016 года.

Как сообщалось, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Тамбиева к 17 годам в колонии строгого режима.

Кроме того, суд принял решение о вынесении оправдательного приговора в отношении еще двух фигурантов дела - Ачмиза и Ванченко. Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт в отношении Тамбиева. Ачмиз и Ванченко были признаны ими невиновными.

Присяжные единогласно приняли решение о том, что убийство вице-премьера Карачаево-Черкессии Тамбиевым было доказано.

Согласно материалам уголовного дела, утром 18 октября 2004 года в центре Черкесска был обстрелян из автоматов автомобиль "Нива", в котором находились 52-летний Тебуев и его водитель. Чиновник получил многочисленные ранения и скончался на месте. Водитель не пострадал.

До назначения на руководящие посты в республике Тебуев работал в правоохранительных органах, пройдя путь от следователя до первого заместителя министра внутренних дел КЧР. В республиканском правительстве на должности вице-премьера он курировал социальный блок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости