Рогозин назвал бредом данные Transparency International о стоимости его квартиры

Ранее вице-премьер говорил, что не покупал квартир за время работы в правительстве

Рогозин назвал бредом данные Transparency International о стоимости его квартиры
Дмитрий Рогозин
Фото: ТАСС, Алексей Никольский

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что стоимость его квартиры, указанная в материалах Transparency International, не соответствует действительности.

"Цифры, которые фигурируют во всех этих так называемых разоблачениях, они, конечно, тоже взяты от балды. Если там они указали, что эта квартира стоит 500 миллионов, то давайте я продам ее со скидкой за 450, тому, кто сказал что она стоит 500 миллионов. Но она не стоит таких денег. Бред, глупость какая-то", - сказал Рогозин в эфире "Эха Москвы", отвечая на вопрос о приватизации своей квартиры в Большом Тишинском переулке.

По его словам, "в документах мены стоит сумма в 31 миллион рублей, но на самом деле рыночной стоимости у этой квартиры нет, это квартиры управления делами (президента)".

"А та квартира стоит 29 (на которую производился обмен). 31 на 29, но там еще три места парковки. Там получалось примерно одинаково, поэтому юрист предложил сделать это методом обмена. Это нормально, когда люди переезжают из окраины в центр в квартиру меньше площади, но большей престижности", - сказал он.

"Когда я произвел этот обмен, я подал все документы в налоговую и сообщил в соответствующее управление администрации президента", - добавил вице-премьер.

Ранее международная неправительственная организация Transparency International заявляла, что Рогозин якобы должным образом не задекларировал квартиру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи