Суд в Москве оштрафовал The New Times после предупреждения Роскомнадзора

В одном из материалов журнала запрещенная в РФ организация упоминалась без упоминания о запрете ее в России

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Мировой судебный участок Пресненского суда Москвы оштрафовал совокупно на 44 тысячи рублей журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац за злоупотребление свободой массовой информации после предупреждения Роскомнадзора.

Суд установил, что издание нарушило части 2 статьи 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации), и назначил административное наказание в виде штрафа в 4 тысяч в отношении Альбац и 40 тысяч рублей - в отношении юридического лица ООО "Новые времена".

В свою очередь представитель Евгении Альбац адвокат Вадим Прохоров заявил "Интерфаксу", что намерен обжаловать решение мирового судьи, которое пока не вступило в законную силу.

"Если я ненавижу Гитлера, мне что, каждый раз при упоминании о нем надо добавлять, что он признан виновным на Нюрнбергском процессе? Мы не распространяли информацию, тем более позитивную, про "Правый сектор" (запрещен в РФ - ИФ), в материале он был упомянут вскользь",- сказал Прохоров.

Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил "Интерфаксу", что 21 января журналу The New Times было вынесено предупреждение в связи с публикацией, в котором упоминалась запрещенная в РФ украинская радикальная организация "Правый сектор" без упоминания на ее запрет в России. Роскомнадзор тогда же возбудил административное производство по статье 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации).

По словам Ампелонского статья была опубликована 18 января, и вынесенное предупреждение является первым в этом году. Согласно законодательству, если СМИ в течение года получит два и более предупреждения от Роскомнадзора, то у последнего появится возможность обратиться в суд с иском об аннулировании у издания свидетельства о регистрации СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи