Суд в Москве оштрафовал The New Times после предупреждения Роскомнадзора

В одном из материалов журнала запрещенная в РФ организация упоминалась без упоминания о запрете ее в России

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Мировой судебный участок Пресненского суда Москвы оштрафовал совокупно на 44 тысячи рублей журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац за злоупотребление свободой массовой информации после предупреждения Роскомнадзора.

Суд установил, что издание нарушило части 2 статьи 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации), и назначил административное наказание в виде штрафа в 4 тысяч в отношении Альбац и 40 тысяч рублей - в отношении юридического лица ООО "Новые времена".

В свою очередь представитель Евгении Альбац адвокат Вадим Прохоров заявил "Интерфаксу", что намерен обжаловать решение мирового судьи, которое пока не вступило в законную силу.

"Если я ненавижу Гитлера, мне что, каждый раз при упоминании о нем надо добавлять, что он признан виновным на Нюрнбергском процессе? Мы не распространяли информацию, тем более позитивную, про "Правый сектор" (запрещен в РФ - ИФ), в материале он был упомянут вскользь",- сказал Прохоров.

Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил "Интерфаксу", что 21 января журналу The New Times было вынесено предупреждение в связи с публикацией, в котором упоминалась запрещенная в РФ украинская радикальная организация "Правый сектор" без упоминания на ее запрет в России. Роскомнадзор тогда же возбудил административное производство по статье 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации).

По словам Ампелонского статья была опубликована 18 января, и вынесенное предупреждение является первым в этом году. Согласно законодательству, если СМИ в течение года получит два и более предупреждения от Роскомнадзора, то у последнего появится возможность обратиться в суд с иском об аннулировании у издания свидетельства о регистрации СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи