Суд в Москве оштрафовал The New Times после предупреждения Роскомнадзора

В одном из материалов журнала запрещенная в РФ организация упоминалась без упоминания о запрете ее в России

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Мировой судебный участок Пресненского суда Москвы оштрафовал совокупно на 44 тысячи рублей журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац за злоупотребление свободой массовой информации после предупреждения Роскомнадзора.

Суд установил, что издание нарушило части 2 статьи 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации), и назначил административное наказание в виде штрафа в 4 тысяч в отношении Альбац и 40 тысяч рублей - в отношении юридического лица ООО "Новые времена".

В свою очередь представитель Евгении Альбац адвокат Вадим Прохоров заявил "Интерфаксу", что намерен обжаловать решение мирового судьи, которое пока не вступило в законную силу.

"Если я ненавижу Гитлера, мне что, каждый раз при упоминании о нем надо добавлять, что он признан виновным на Нюрнбергском процессе? Мы не распространяли информацию, тем более позитивную, про "Правый сектор" (запрещен в РФ - ИФ), в материале он был упомянут вскользь",- сказал Прохоров.

Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил "Интерфаксу", что 21 января журналу The New Times было вынесено предупреждение в связи с публикацией, в котором упоминалась запрещенная в РФ украинская радикальная организация "Правый сектор" без упоминания на ее запрет в России. Роскомнадзор тогда же возбудил административное производство по статье 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации).

По словам Ампелонского статья была опубликована 18 января, и вынесенное предупреждение является первым в этом году. Согласно законодательству, если СМИ в течение года получит два и более предупреждения от Роскомнадзора, то у последнего появится возможность обратиться в суд с иском об аннулировании у издания свидетельства о регистрации СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции