Путин направил в Госдуму на ратификацию договор с Панамой о выдаче преступников

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Панамой о выдаче.

Договор направлен на укрепление международно-правовой базы, сотрудничество РФ и Панамы в вопросах выдачи лиц, совершивших преступление, говорится в сообщении на сайте Кремля.

В соответствии с документом, каждая сторона обязуется выдавать другой стороне договора "любое лицо, разыскиваемое запрашивающей стороной для целей уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступления, влекущего выдачу".

Выдача предусмотрена за преступления, караемые лишением свободы не менее года.

При этом в сообщении отмечается, что договором установлены иные правила, чем предусмотренные законодательством РФ. В частности, в соответствии с одним из пунктов документа "выдача не осуществляется, если запрашиваемая сторона имеет обоснованные причины полагать, что запрос о выдаче представлен в целях судебного преследования или наказания лица в связи его расовой, религиозной принадлежностью, национальностью, гражданством, полом или политическими убеждениями".

"Уголовно-процессуальным кодексом РФ указаны основания для отказа выдачи, не предусмотрено", - говорится в сообщении.

В соответствии с документов, в неотложных случаях предусмотрена возможность временного задержания лица по ходатайству запрашиваемой стороны по предоставлению запроса его выдачи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости