В авиаотряде "Россия" опровергли информацию о махинациях при ремонте

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Государственный бюджет не понес ущерба в ходе ремонта оборудования в самолетах специального летного отряда (СЛО) "Россия", обслуживающего в том числе высших лиц государства, заявили "Интерфаксу" в руководстве этого авиаотряда.

Ранее во вторник газета "Коммерсант" написала, что СКР возбудил уголовное дело, заподозрив ряд сотрудников авиаотряда в мошенничестве в особо крупном размере при переоборудовании системы кондиционирования в самолетах этой компании. Речь шла о хищении госсредств в размере 48 млн рублей.

"Указанные в публикациях денежные средства перечислены исполнителю в соответствии с договором. Все работы по ремонту агрегатов фирмой-исполнителем проводятся в установленные документацией сроки. СЛО "Россия" гарантирует, что никакого финансового ущерба бюджету РФ нанесено не было", - заявил гендиректор авиаотряда "Россия" Ярослав Одинцев.

Между тем пресс-секретарь Управления делами президента РФ Елена Крылова заявила "Интерфаксу: "Так как в интересах следствия Управление делами не было ознакомлено с материалами дела, мы не имеем информации, более того, мы не понимаем, кому был нанесен ущерб в размере 48 млн рублей, озвученный в СМИ".

Пресс-секретарь УПД лишь уточнила, что "в рамках 44го Федерального закона проведен открытый конкурс на ремонт оборудования систем кондиционирования на воздушных судах типа Ту-204, Ту-214, Ил-96".

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции