Госдума VI созыва приняла 15% законопроектов из предложенных депутатами

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Государственная Дума шестого созыва приняла только 15% законопроектов, которые были внесены депутатами, при этом была поддержана только треть законопроектов, инициированных депутатами от "Единой России", обладающей думским большинством.

Такие данные приводит исследование Института анализа политической инфраструктуры (ИнАПИ), которое поступило в распоряжение "Интерфакса" в среду.

ИнАПИ проанализировал продуктивность деятельности депутатов VI созыва, изучив их законотворческую активность - сколько было инициировано парламентариями законопроектов и сколько из них были поддержаны Госдумой.

"Всего в Государственной Думе трудятся 450 депутатов из четырех фракций, главной задачей которых является законотворчество. За период работы VI созыва (с декабря 2011 по март 2016) депутаты внесли на рассмотрение Государственной Думы 3679 законопроектов. Из них принято 549 законопроектов, что составляет 15% от общего числа. При этом важно отметить, что 1092 законопроекта отклонено, остальные 2038 находятся на рассмотрении, несмотря на то, что многие из них внесены еще 4-5 лет назад",- говорится в исследовании.

"Законопроектов от партии ЕР внесено 1699 из них принято 505, что составляет 29,7%. От КПРФ - внесено 755 из них принято 135, что составляет 17,9%, от СР - внесено 1356 из них принято 171, что составляет 12,6%, от ЛДПР - внесено 1186 из них принято 143, что составляет 12%",- говорится в исследовании.

Также ИнАПИ составил рейтинги депутатов-рекордсменов по количеству принятых инициатив и депутатов, которые внесли на рассмотрение Госдумы наибольшее количество законопроектов. В пятерку депутатов с наибольшим количеством поддержанных законопроектов вошли только единороссы: Валерий Иванов - 146 принятых закона, где он является автором, Ринат Хайров - 102 закона, Ирек Богуславский - 100, Анатолий Выборный - 98, Ильдар Гильмутдинов - 78.

Статус самых плодовитых депутатов на законодательные инициативы единороссы разделили с эсерами: Олег Михеев (СР) внес 423 законопроекта, Ринат Хайров (ЕР) - 248, Ирек Богуславский (ЕР) - 232, Сергей Миронов (СР) - 230, Валерий Иванов (ЕР) - 213 законопроектов.

Также исследователи определили депутатов, которые за все время работы в Госдуме этого созыва не внесли ни одного законопроекта - семеро депутатов из фракции "Единая Россия", двое из КПРФ, один из "Справедливой России", представителей ЛДПР в этом списке не оказалось.

"Данный анализ позволяет практически безошибочно определить парламентариев, которые пришли в нижнюю палату, чтобы заниматься законодательной работой и тех, кто планировал постоять в сторонке. В результате исследования удалось выявить "депутатов-стахановцев" (активные законотворцы), "депутатов-бездельников" (депутаты, не внесшие ни одного законопроекта), депутатов, в соавторстве с которыми принято наибольшее количество законов и депутатов с высоким и низким КПД",- пояснил "Интерфаксу" председатель совета директоров ИнАПИ Евгений Туник.

Помимо депутатов Госдумы, правом законодательной инициативы обладает еще президент, правительство РФ, сенаторы, Совет Федерации в целом, региональные заксобрания, высшие суды по своей компетенции, однако их законотворческая работа в исследовании не учитывались.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)