Следствие не установило факта беременности у подвергшейся кесареву сечению челябинки

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Следственные органы в результате проверки не установили факта беременности у подвергшейся кесареву сечению жительницы Карабаша (Челябинская область) и вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ее жалобе. Она сообщила СМИ о пропаже двойняшек после кесарева сечения.

Пресс-служба СУ СКР по региону сообщает, что в следственные органы поступило заявление главврача Карабашской горбольницы о возможных домашних родах пациентки, которая заявила о беременности, но уклонялась от наблюдения в женской консультации.

4 января эта женщина обратилась с жалобами на боли в области живота в больницу Миасса, и ей провели операцию, не являющуюся кесаревым сечением. После этого пациентка разместила в СМИ информацию, что в 2015 году была беременна двойней, но врачи, сделав ей кесарево сечение, беременности не обнаружили, сказано в пресс-релизе.

"Проведенные ей 10 июля 2015 года, 2 и 9 января 2016 года ультразвуковые исследования не подтвердили наличие беременности и характерных послеродовых изменений организма. Было опрошено значительное количество медицинских работников лечебных учреждений городов Карабаш и Миасс, в которых наблюдалась пациентка. Ими предоставлены данные об отсутствии беременности у женщины", - уточняется в сообщении.

Аналогичные выводы были сделаны в региональном Минздраве, где также прошла проверка. В результате проведенной графологической экспертизы было установлено, что дописка о сроке беременности в одном из исследований УЗИ выполнена не рукой врача, поясняет СУ СКР.

Как сообщалось, следственные органы проводили проверку по жалобе жительницы Карабаша, которой врачи в Миассе сделали родоразрешающую операцию, но не нашли детей и сообщили пациентке, что беременность была ложной, а ей провели операцию по удалению кисты.

Женщина заявляла, что состояла на учете в женской консультации Карабаша, беременность у нее протекала нормально.

Позже региональный Минздрав сообщил, что пациентка была поставлена на учет по беременности в женскую консультацию по сфальсифицированному результату УЗИ, наблюдалась нерегулярно и отказывалась от других УЗИ.

В связи с этим случаем Минздрав РФ по поручению главы ведомства Вероники Скворцовой проводил проверку в Миассе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции