Остров Центральный в Калининграде переименовали в остров Канта

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Депутаты городского совета Калининграда приняли решение о переименовании острова Центральный в остров Иммануила Канта, сообщили "Интерфаксу" в совете.

"Депутаты проголосовали за переименование острова на сегодняшнем заседании. Просьба о переименовании поступила в горсовет из правительства области", - сказал представитель горсовета.

По его словам, каких-либо споров по данному поводу не было, так как уже многие годы остров в центре Калининграда называют именем Канта. Связано это с тем, что на острове расположен Кафедральный собор, у стен которого находится могила философа.

В довоенное время остров Кнайпхов (немецкое название), образованный руслами Старой и Новой Преголи, был полностью и плотно застроен различными постройками. Однако во время второй Мировой войны уцелел лишь остов Кафедрального собора, который был восстановлен в начале 90-х годов прошлого века.

В настоящее время на острове кроме Кафедрального собора расположен Парк скульптуры. Его коллекция состоит из примерно тридцати скульптур, в число которых входят памятники композиторам, писателям, поэтам.

Парк интересен своей коллекцией деревьев и кустарников, высаженных в советское время. Она насчитывает более 1030 экземпляров из Европы, Северной и Южной Америки, Японии, Монголии, Афганистана, Балкан.

Родоначальник немецкой классической философии Кант прожил в Кенигсберге (Калининграде) всю жизнь, с 1724 по 1804 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости