Кубок конфедераций-2017

Мосгорсуд подтвердил законность ареста имущества бизнесмена Григоришина

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным наложение ареста на квартиры в Москве и Подмосковье российского миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина, по делу об уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Как передает корреспондент Интерфакса", апелляционная инстанция по итогам рассмотрения в среду оставила без удовлетворения жалобы защиты предпринимателя на постановления Басманного суда Москвы.

Таким образом, был признан законным арест двух квартир в центре Москвы и жилого дома в Подмосковье.

Согласно материалам дела, с санкции Басманного суда Москвы от 28 декабря прошлого года был наложен арест на имущество Григоришина: три квартиры в центре Москвы (одна - на Большой Якиманке и две - в Молочном переулке), а также жилой дом в поселке Горки-2 Одинцовского района Подмосковья.

Защита предпринимателя обжаловала данные решения.

Как стало известно на заседании, в производстве СК находится уголовное дело в отношении Григоришина по статье об организации ухода от уплаты налогов, срок которого продлен до 8 июня.

Следствие считает, что фигурант вместе со своим предполагаемым сообщником, генеральным директором подконтрольного миллиардеру ООО ПИК "Созидание" в 2009-2010 годах не заплатили почти 675 млн рублей налогов.

Предприниматель объявлен в розыск, в четверг его защита будет официально ознакомлена с постановлением о привлечении Григоришина в качестве обвиняемого.

В свою очередь защита Григоришина настаивала на отмене ареста как необоснованного. По мнению адвокатов, в деле должен был быть упомянут гражданский иск, которого там нет.

Что касается одной из квартир в Молочном переулке в Москве, то адвокаты предоставили на заседании сведения, что она еще в 2007 году была передана сыну предпринимателя Ивану 1998 года рождения по договору дарения. Суд постановил отложить заседание по жалобе о наложении ареста на данную квартиру, чтобы дать следствию время проверить эту информацию.

О бизнесе Григоришина

Российский бизнесмен Григоришин, уроженец Запорожья, владеющий активами на Украине, является основным акционером ПАО "Сумское НПО имени М.В.Фрунзе", также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов "Запорожтрансформатор", энергетическими компаниями на Украине. По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в $1,1 млрд.

Как сообщалось, глава МВД Украины Арсен Аваков в ноябре 2015 года заявил о расследуемых делах в отношении Григоришина, а спустя месяц уточнил, что они не относятся к подследственности МВД и якобы касаются финансовых нарушений Сумского НПО имени Фрунзе и "Укрэнерго".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи