Мосгорсуд подтвердил законность ареста имущества бизнесмена Григоришина

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным наложение ареста на квартиры в Москве и Подмосковье российского миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина, по делу об уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Как передает корреспондент Интерфакса", апелляционная инстанция по итогам рассмотрения в среду оставила без удовлетворения жалобы защиты предпринимателя на постановления Басманного суда Москвы.

Таким образом, был признан законным арест двух квартир в центре Москвы и жилого дома в Подмосковье.

Согласно материалам дела, с санкции Басманного суда Москвы от 28 декабря прошлого года был наложен арест на имущество Григоришина: три квартиры в центре Москвы (одна - на Большой Якиманке и две - в Молочном переулке), а также жилой дом в поселке Горки-2 Одинцовского района Подмосковья.

Защита предпринимателя обжаловала данные решения.

Как стало известно на заседании, в производстве СК находится уголовное дело в отношении Григоришина по статье об организации ухода от уплаты налогов, срок которого продлен до 8 июня.

Следствие считает, что фигурант вместе со своим предполагаемым сообщником, генеральным директором подконтрольного миллиардеру ООО ПИК "Созидание" в 2009-2010 годах не заплатили почти 675 млн рублей налогов.

Предприниматель объявлен в розыск, в четверг его защита будет официально ознакомлена с постановлением о привлечении Григоришина в качестве обвиняемого.

В свою очередь защита Григоришина настаивала на отмене ареста как необоснованного. По мнению адвокатов, в деле должен был быть упомянут гражданский иск, которого там нет.

Что касается одной из квартир в Молочном переулке в Москве, то адвокаты предоставили на заседании сведения, что она еще в 2007 году была передана сыну предпринимателя Ивану 1998 года рождения по договору дарения. Суд постановил отложить заседание по жалобе о наложении ареста на данную квартиру, чтобы дать следствию время проверить эту информацию.

О бизнесе Григоришина

Российский бизнесмен Григоришин, уроженец Запорожья, владеющий активами на Украине, является основным акционером ПАО "Сумское НПО имени М.В.Фрунзе", также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов "Запорожтрансформатор", энергетическими компаниями на Украине. По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в $1,1 млрд.

Как сообщалось, глава МВД Украины Арсен Аваков в ноябре 2015 года заявил о расследуемых делах в отношении Григоришина, а спустя месяц уточнил, что они не относятся к подследственности МВД и якобы касаются финансовых нарушений Сумского НПО имени Фрунзе и "Укрэнерго".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости