Спрос на круизы в России на люкс-теплоходах вырос в несколько раз

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Спрос на круизные путешествия на теплоходах класса люкс вырос до 800% по сравнению с прошлым годом, сообщила в среду "Интерфакс" заместитель гендиректора по туризму круизного туроператора "Мостурфлот" Светлана Гончарова.

"Общий спрос на круизы в этом году вырос на 30%, но особенно заметно усиление интереса к путешествиям на двух теплоходах класса люкс. По сравнению с прошлым годом спрос на путешествия на теплоходе "Княжна Виктория" вырос на 170%, на теплоходе "Александр Грин" - на 800%", - рассказала Гончарова.

Она связывает этот рост со значительным снижением выездного турпотока. "Кроме того, секрет успеха "Александра Грина" в сочетании уникальных маршрутов и высокой комфортабельности самого судна. Теплоход предлагает размещение уровня отелей 4-5*, просторные каюты с балконами и так далее", - пояснила собеседница агентства.

По ее словам, "Александр Грин" - судно с небольшой осадкой, которая позволяет ему проходить по рекам даже в зоне Городецкого водозабора, где в июле-августе не способны пройти другие четырехпалубные круизные теплоходы. В то же время он имеет право выхода в озера и может совершать круизы по Ладоге.

"Впервые за много лет комфортабельный теплоход такого класса совершит так называемую "московскую кругосветку" - отправится с северного речного вокзала Москвы по Оке с возвращением на южный речной вокзал столицы. А в августе он совершит круиз до Казани и Елабуги", - рассказала Светлана Гончарова.

Один день на теплоходе класса люкс стоит от 10 тыс. рублей на человека с трехразовым питанием и насыщенной экскурсионной программой. Как сообщила Гончарова, один из круизов на "Александре Грине" заполнен почти полностью, осталась свободной лишь одна каюта, другие рейсы забронированы на 90% и 60%.

Спросом пользуется и первый в России речной лоукостер на базе четырехпалубного теплохода "Княжна Анастасия", продажи по которому компания запустила 16 марта. На середину апреля продано уже 20% мест на некоторые рейсы, продажи идут ежедневно, отметила Гончарова.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости