Кубок конфедераций-2017
B Германия1 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Лавров заявил о нервозности Запада из-за санкций против России

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Санкции стран Запада против России показывают их беспомощность в вопросе влияния на Киев, заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая с лекцией в МИД Монголии.

"Мы не просим и не будем просить западных партнеров эти санкции отменить, мы никогда не инициируем эти дискуссии. Они сами - и на встречах с нами, и в своих публичных заявлениях - начинают нервничать на эту тему, начинают говорить: "а что касается санкций против России, то, как только Россия выполнит Минские соглашения, санкции будут сняты", - сказал Лавров.

По его словам, "это их желание и одновременно беспомощность. Западные партнеры прекрасно знают, что Минские соглашения вообще не содержат упоминания России, но практически в каждом параграфе изложены задачи, стоящие перед украинским руководством и сроки, в которые эти задачи должны быть выполнены. Все это сорвано".

"Сейчас западные партнеры понимают, что не в состоянии своих подопечных в Киеве должным образом воспитать, чтобы свои обещания выполняли. Пытаются перевести стрелки на нас", - добавил глава МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи