Один из осужденных в РФ украинцев заявил о признании его ФСИН россиянином

Из-за этого в экстрадиции Геннадия Афанасьева на Украину может быть отказано

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Крымчанин Геннадий Афанасьев, один из четверых осужденных, которого Украина просит передать для отбывания наказания, получил уведомление от ФМС, что он является российским гражданином, сообщает его мать.

"У меня плохие новости. Гене вручили документ, где ФСИН признает его гражданином РФ, - написала Ольга Афанасьева на своей странице в фейсбуке в четверг.

По ее словам, "это означает, что в экстрадиции будет отказано".

Афанасьева выложила письмо сына, в котором он утверждает: "Пришла бумага из ФМС РФ, что я гр. России".

Таким образом, ставится под вопрос возможность передачи Афанасьева для отбывания на Украину, так как согласно законодательству РФ не может передавать своих граждан.

Комментарием от официальных ведомств "Интерфакс" пока не располагает.

В марте глава украинского Минюста Павел Петренко сообщил, что ведомство обратилось к российской стороне о передаче из гуманитарных соображений осужденных граждан Украины Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Юрия Солошенко.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе прошлого года приговорил украинского кинорежиссер О.Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества. Своей вины О.Сенцов не признал. Второй подсудимый по данному делу Кольченко приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Ранее также были осуждены двое предполагаемых сообщников Сенцова - Афанасьев и Алексей Чирния, которые заключили сделку со следствием. Афанасьев заключил сделку со следствием и был осужден в особом порядке на семь лет колонии строгого режима.

14 октября 2015 года Московский городской суд признал бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) 73-летнего Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи