Путин прочит Кудрину должность замглавы экспертного совета при президенте

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Бывший вице-премьер, экс-глава Минфина Алексей Кудрин будет работать в экспертном совете при президенте РФ и, возможно, станет одним из заместителей его главы, сообщил президент России Владимир Путин.

"Мы договорились, что он более активно будет работать в экспертном совете при президенте, может быть, будет одним из заместителей (руководителя - ИФ) этого совета", - сказал глава государства в ходе прямой линии в четверг.

Он отметил при этом, что "на одной из площадок эффективно работающих структур, может быть, Центра стратегических исследований будет заниматься вопросами, связанными со стратегией развития на ближайшее время, после 18 года и наиболее отдаленные перспективы".

Назвав Кудрина "одним из редких полезных экспертов", Путин отметил, что тот долгое время отказывался работать в административных органах. "Но вот теперь я вижу, что позиции у него изменились несколько. Ситуация непростая, и он готов внести свой вклад в решение тех задач, которые стоят перед страной", - подчеркнул президент.

Говоря о характере их отношений, Путин отметил, что встречи между ними происходят "не так часто, как хотелось бы".

В минувший вторник Кудрин сообщил, что рассматривает возможность работы в Центре стратегических разработок (ЦСР). "СМИ, как всегда, торопятся меня куда-то назначить. Сейчас я член президиума экономического совета при президенте, и мы хотим возобновить его работу", - сказал Кудрин журналистам в кулуарах Биржевого форума.

По его словам, ему поступило предложение вступить в ЦСР. "Я сейчас рассматриваю предложение о занятии одной из руководящих должностей. Это работа на государство, но остальные прогнозы - это преувеличение", - отметил он.

Кудрин подчеркнул, что "скорее положительно" рассматривает предложение, однако решение также зависит от руководства ЦСР.

Отвечая на вопрос, идет ли сейчас разработка альтернативной экономической программы вне правительства, он заявил, что "сейчас об этом речи не идет".

Руководитель Комитета гражданских инициатив также сообщил, что не намерен покидать Комитет, являющийся общественной внеполитической структурой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости