Путин прочит Кудрину должность замглавы экспертного совета при президенте

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Бывший вице-премьер, экс-глава Минфина Алексей Кудрин будет работать в экспертном совете при президенте РФ и, возможно, станет одним из заместителей его главы, сообщил президент России Владимир Путин.

"Мы договорились, что он более активно будет работать в экспертном совете при президенте, может быть, будет одним из заместителей (руководителя - ИФ) этого совета", - сказал глава государства в ходе прямой линии в четверг.

Он отметил при этом, что "на одной из площадок эффективно работающих структур, может быть, Центра стратегических исследований будет заниматься вопросами, связанными со стратегией развития на ближайшее время, после 18 года и наиболее отдаленные перспективы".

Назвав Кудрина "одним из редких полезных экспертов", Путин отметил, что тот долгое время отказывался работать в административных органах. "Но вот теперь я вижу, что позиции у него изменились несколько. Ситуация непростая, и он готов внести свой вклад в решение тех задач, которые стоят перед страной", - подчеркнул президент.

Говоря о характере их отношений, Путин отметил, что встречи между ними происходят "не так часто, как хотелось бы".

В минувший вторник Кудрин сообщил, что рассматривает возможность работы в Центре стратегических разработок (ЦСР). "СМИ, как всегда, торопятся меня куда-то назначить. Сейчас я член президиума экономического совета при президенте, и мы хотим возобновить его работу", - сказал Кудрин журналистам в кулуарах Биржевого форума.

По его словам, ему поступило предложение вступить в ЦСР. "Я сейчас рассматриваю предложение о занятии одной из руководящих должностей. Это работа на государство, но остальные прогнозы - это преувеличение", - отметил он.

Кудрин подчеркнул, что "скорее положительно" рассматривает предложение, однако решение также зависит от руководства ЦСР.

Отвечая на вопрос, идет ли сейчас разработка альтернативной экономической программы вне правительства, он заявил, что "сейчас об этом речи не идет".

Руководитель Комитета гражданских инициатив также сообщил, что не намерен покидать Комитет, являющийся общественной внеполитической структурой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи