Путин прочит Кудрину должность замглавы экспертного совета при президенте

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Бывший вице-премьер, экс-глава Минфина Алексей Кудрин будет работать в экспертном совете при президенте РФ и, возможно, станет одним из заместителей его главы, сообщил президент России Владимир Путин.

"Мы договорились, что он более активно будет работать в экспертном совете при президенте, может быть, будет одним из заместителей (руководителя - ИФ) этого совета", - сказал глава государства в ходе прямой линии в четверг.

Он отметил при этом, что "на одной из площадок эффективно работающих структур, может быть, Центра стратегических исследований будет заниматься вопросами, связанными со стратегией развития на ближайшее время, после 18 года и наиболее отдаленные перспективы".

Назвав Кудрина "одним из редких полезных экспертов", Путин отметил, что тот долгое время отказывался работать в административных органах. "Но вот теперь я вижу, что позиции у него изменились несколько. Ситуация непростая, и он готов внести свой вклад в решение тех задач, которые стоят перед страной", - подчеркнул президент.

Говоря о характере их отношений, Путин отметил, что встречи между ними происходят "не так часто, как хотелось бы".

В минувший вторник Кудрин сообщил, что рассматривает возможность работы в Центре стратегических разработок (ЦСР). "СМИ, как всегда, торопятся меня куда-то назначить. Сейчас я член президиума экономического совета при президенте, и мы хотим возобновить его работу", - сказал Кудрин журналистам в кулуарах Биржевого форума.

По его словам, ему поступило предложение вступить в ЦСР. "Я сейчас рассматриваю предложение о занятии одной из руководящих должностей. Это работа на государство, но остальные прогнозы - это преувеличение", - отметил он.

Кудрин подчеркнул, что "скорее положительно" рассматривает предложение, однако решение также зависит от руководства ЦСР.

Отвечая на вопрос, идет ли сейчас разработка альтернативной экономической программы вне правительства, он заявил, что "сейчас об этом речи не идет".

Руководитель Комитета гражданских инициатив также сообщил, что не намерен покидать Комитет, являющийся общественной внеполитической структурой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции