Путин отказался считать "панамское досье" заговором против России

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - В России не считают публикацию "панамских документов" заговором против России, а расценивают их как информационный вброс, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается этих информационных кампаний, то мы не считаем, что это заговор, я так никогда не говорил, но я считаю, что это целенаправленный вброс", - сказал он журналистам.

Ранее во время "прямой линии" Путин на вопрос об офшорах, которые, как говорится в "панамских документах", есть у друга лидера музыканта Сергея Ролдугина, сказал, что эти обвинения беспочвенны.

По словам президента, "денег у Ролдугина нет", потому что он все истратил на редкие музыкальные инструменты, в том числе скрипку работы Страдивари.

Кроме того, отметил Путин, одной из первых написала о Панамагейте немецкая газета Süddeutsche Zeitung, которая принадлежит холдингу, входящему в структуры американского Goldman Sachs.

"Отовсюду торчат уши западных заказчиков", - добавил Путин.

Ранее президент также называл чушью информацию о миллиардах Ролдугина.

В апреле Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) опубликовали расследование, которое базируется на документах Mossack Fonseca, панамской компании, оказывающей юридические и консультационные услуги офшорам и трастам. Одна из центральных фигур российской части расследования - миноритарий банка "Россия", виолончелист Сергей Ролдугин, которого связывают давние дружеские отношения с Владимиром Путиным.

В частности, в докладе говорится, что структуры Ролдугина владели опционами на доли в холдинговых компаниях - владельцах крупных пакетов акций "КАМАЗа" и "АвтоВАЗа", которые могли быть реализованы за символические суммы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи