Вертолеты ЗВО вылетели в район Великого Устюга для борьбы с ледяными заторами

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Взрывная группа военнослужащих инженерный войск Западного военного округа (ЗВО) в субботу вылетела с военного аэродрома Левашово в Ленинградской области в район города Великий Устюг в Вологодской области для проведения подрыва опасных ледяных заторов на реке Сухона, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

"По прибытии на место военнослужащие проведут рекогносцировку, в ходе которой уточнят необходимое количество взрывчатого вещества. Предварительно запланировано израсходовать до 300 кг тротила, однако, в случае необходимости, это количество может быть увеличено", - отметил Мугинов.

По его словам, два вертолета Ми-8 с личным составом и взрывчатыми веществами на борту выполнят посадку вблизи мест образовавшихся заторов, после чего саперы при помощи тросов выйдут на лед и пробурят лунки, в которые заложат взрывчатку. "После того, как личный состав и техника будут отведены на безопасное расстояние, проведут подрывы", - пояснил Мугинов.

Он напомнил, что военнослужащие инженерных подразделений ЗВО оказывают помощь в ликвидации опасного льда на реке Сухона согласно соответствующему обращению местных властей. "Риск чрезвычайной ситуации в регионе возник в связи с началом ледохода и образованием ледовых заторов на реке, в результате чего уровень воды превысил критическую точку уже более, чем на полтора метра и возникло подтопление ближайших деревень", - подчеркнул Мугинов.

Теги: Fhvbz
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи