ВКС России до конца 2018 года получат еще 30 учебно-боевых Як-130

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Минобороны России и Корпорация "Иркут" (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации) подписали новый контракт на поставку учебно-боевых самолетов (УБС) Як-130 в рамках реализации государственного оборонного заказа на 2016 - 2018 годы, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

"В соответствии с условиями контракта, до конца 2018 года Воздушно-космическим силам будут переданы 30 УБС Як-130", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что госконтракт подписали заместитель министра обороны Юрий Борисов и президент корпорации "Иркут" Олег Демченко.

УБС Як-130 предназначен для обучения курсантов и их подготовки к полетам на самолетах 4-го и 5-го поколений. Может использоваться в качестве легкого штурмовика.

В 2015 году корпорация "Иркут" передала Минобороны РФ и зарубежным заказчикам свыше 60 многоцелевых истребителей семейства Су-30 и учебно-боевых самолетов Як-130.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи