Кубок конфедераций-2017

Минобороны РФ опровергло опасное приближение Су-27 к самолету-разведчику США

Как отметили в военном ведомстве, весь его полет над Балтикой проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства

Минобороны РФ опровергло опасное приближение Су-27 к самолету-разведчику США
Самолет ВКС РФ Су-27 во время учений
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Информация зарубежных СМИ о якобы опасном приближении 14 апреля российского самолета Су-27 к американскому самолету-разведчику RC-135 в небе над Балтийским морем, не соответствуют действительности, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"14 апреля дежурные силы ПВО над акваторией Балтийского моря обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе. Для идентификации цели из состава дежурных сил авиации Балтийского Флота был поднят один истребитель Су-27, который совершив ее облет, определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США", - сообщил Конашенков.

По его данным, после визуального контакта с российским самолетом Су-27, самолет-разведчик RC-135U изменил курс в противоположную от российской границы сторону.

Как подчеркнул представитель Минобороны РФ, "весь полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было".

13 апреля российские боевые самолеты пролетели в непосредственной близости от корабля ВМС США "Дональд Кук", находившегося в Балтийском море. В Белом доме назвали подобные действия российской стороны не соответствующими профессиональным нормам поведения вооруженных сил в международном воздушном и морском пространствах.

Со своей стороны Игорь Конашенков сообщил тогда журналистам, что экипажи самолетов Су-24 ВКС России при облете эсминца военно-морских сил США "Дональд Кук" в нейтральных водах Балтийского моря соблюдали все меры безопасности. "Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности", - сказал он.

Официальный представитель Минобороны РФ уточнил, что 13 апреля маршрут полета российских самолетов проходил через район, где находился эсминец ВМС США "Дональд Кук", "примерно в 70 км от российской военно-морской базы".

"Откровенно говоря, - отметил генерал-майор, - непонятна причина такой болезненной реакции наших американских коллег. Находясь в оперативной близости от российской военно-морской базы Балтийского флота, принцип свободы судоходства эсминца США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи