На территории Вологодской области введен режим чрезвычайной ситуации

Такое решение принято в связи с тяжелой паводковой ситуацией; глава МЧС рекомендовал властям Архангельской области вводить режим ЧС в случае возникновения угрозы подтоплений

На территории Вологодской области введен режим чрезвычайной ситуации
Паводок в Вологодской области
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Режим чрезвычайной ситуации вводится на территории всей Вологодской области в связи со сложной паводковой ситуацией, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Вводим режим ЧС на всей территории Вологодской области, усиливаем группировку сил и средств", - сказал министр на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Он подчеркнул, что ситуация мониторится каждый час. "Я поставил задачу начальнику Главного управления МЧС по Вологодской области задействовать новые технологии, в том числе беспилотные летательные аппараты и возможности космического мониторинга", - сказал он.

Как доложил главе МЧС губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, до критического уровня воды в реке в Великом Устюге осталось 50 см. В зоне подтопления находятся 1,4 тыс. домов.

Глава МЧС обратился и к руководству соседней Архангельской области своевременно вводить режим ЧС. "Там, где есть риски подтоплений, принимайте решения по введению режима ЧС", - отметил Пучков.

Между тем уровень воды в реке Малая Северная Двина в Великоустюгском районе Вологодской области продолжает расти.

"Уровень воды за последние шесть часов увеличился на 6 см и составляет 911 см (при критическом 960 см)", - сообщили журналистам в пресс-службе МЧС России.

В настоящее время подтоплены 1350 придворовых территорий. В пунктах временного размещения находятся 76 человек, в том числе 19 детей. Их обеспечивают всем самым необходимым, включая медицинскую и психологическую помощь.

Одновременно ведутся противопаводковые работы. Спасатели путем взрывных работ борются с многокилометровым затором, который и стал причиной сильнейшего за последние 20 лет паводка.

В результате подрывов наблюдается активный ледоход в районе населенного пункта Красавино, возле которого и находилась "пробка изо льда". Двумя буксирами ледокольного типа пройдено 7,5 км ледяного поля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи