Журналисту и политическому деятелю Виталию Игнатенко исполнилось 75 лет

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Известный российский журналист, общественный и политический деятель Виталий Игнатенко во вторник отмечает 75-летний юбилей.

Игнатенко сделал свой выбор еще в юности, когда учился в школе в родном для него Сочи. Газета "Черноморская здравница" опубликовала первую заметку молодого журналиста. Затем был журфак МГУ имени Ломоносова и большая и насыщенная журналистская жизнь. Стажер, корреспондент, заместитель главного редактора "Комсомолки".

В 1975-78 годах Игнатенко - заместитель генерального директора ТАСС, с 1978 по 1986 годы заместитель заведующего Отделом международной информации ЦК КПСС. С 1986 по 1990 годы главный редактор журнала "Новое время", который в то время был одним из пионеров гласности.

Неслучайно в 1990 году Игнатенко стал помощником, а затем руководителем пресс-службы президента СССР Михаила Горбачева. В этом качестве Игнатенко немало сделал для того, чтобы деятельность главы государства стала транспарентной, а гласность трансформировалась в свободу слова.

В августе 1991 года Игнатенко возглавил ставший родным для него ИТАР-ТАСС. В 1995-1997 годы он - член правительства Виктора Черномырдина, вице-премьер, курировавший вопросы СМИ. В тот период Игнатенко немало сделал для становления новой российской журналистики, поддержки отрасли и ее работников.

Потом был снова ТАСС и многолетняя информационная работа с одновременным председательством в Совете директоров ОРТ и Общественном совете по подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи. Затем Совет Федерации, пост первого заместителя председателя комитета по международным делам и продолжение уже на этом поприще работы в качестве президента Всемирной ассоциации русской прессы, насчитывающей порядка 400 русскоязычных СМИ более чем в 80 странах.

Игнатенко - лауреат Ленинской (1978 год) и Государственных премий РФ (2003 и 2007 гг.). Награжден орденами и медалями СССР, РФ, ряда зарубежных стран.

Журналисты агентства "Интерфакс" сердечно поздравляют коллегу - выдающегося советского и российского журналиста Виталия Никитича Игнатенко с юбилеем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости