Журналисту и политическому деятелю Виталию Игнатенко исполнилось 75 лет

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Известный российский журналист, общественный и политический деятель Виталий Игнатенко во вторник отмечает 75-летний юбилей.

Игнатенко сделал свой выбор еще в юности, когда учился в школе в родном для него Сочи. Газета "Черноморская здравница" опубликовала первую заметку молодого журналиста. Затем был журфак МГУ имени Ломоносова и большая и насыщенная журналистская жизнь. Стажер, корреспондент, заместитель главного редактора "Комсомолки".

В 1975-78 годах Игнатенко - заместитель генерального директора ТАСС, с 1978 по 1986 годы заместитель заведующего Отделом международной информации ЦК КПСС. С 1986 по 1990 годы главный редактор журнала "Новое время", который в то время был одним из пионеров гласности.

Неслучайно в 1990 году Игнатенко стал помощником, а затем руководителем пресс-службы президента СССР Михаила Горбачева. В этом качестве Игнатенко немало сделал для того, чтобы деятельность главы государства стала транспарентной, а гласность трансформировалась в свободу слова.

В августе 1991 года Игнатенко возглавил ставший родным для него ИТАР-ТАСС. В 1995-1997 годы он - член правительства Виктора Черномырдина, вице-премьер, курировавший вопросы СМИ. В тот период Игнатенко немало сделал для становления новой российской журналистики, поддержки отрасли и ее работников.

Потом был снова ТАСС и многолетняя информационная работа с одновременным председательством в Совете директоров ОРТ и Общественном совете по подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи. Затем Совет Федерации, пост первого заместителя председателя комитета по международным делам и продолжение уже на этом поприще работы в качестве президента Всемирной ассоциации русской прессы, насчитывающей порядка 400 русскоязычных СМИ более чем в 80 странах.

Игнатенко - лауреат Ленинской (1978 год) и Государственных премий РФ (2003 и 2007 гг.). Награжден орденами и медалями СССР, РФ, ряда зарубежных стран.

Журналисты агентства "Интерфакс" сердечно поздравляют коллегу - выдающегося советского и российского журналиста Виталия Никитича Игнатенко с юбилеем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости