Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Журналисту и политическому деятелю Виталию Игнатенко исполнилось 75 лет

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Известный российский журналист, общественный и политический деятель Виталий Игнатенко во вторник отмечает 75-летний юбилей.

Игнатенко сделал свой выбор еще в юности, когда учился в школе в родном для него Сочи. Газета "Черноморская здравница" опубликовала первую заметку молодого журналиста. Затем был журфак МГУ имени Ломоносова и большая и насыщенная журналистская жизнь. Стажер, корреспондент, заместитель главного редактора "Комсомолки".

В 1975-78 годах Игнатенко - заместитель генерального директора ТАСС, с 1978 по 1986 годы заместитель заведующего Отделом международной информации ЦК КПСС. С 1986 по 1990 годы главный редактор журнала "Новое время", который в то время был одним из пионеров гласности.

Неслучайно в 1990 году Игнатенко стал помощником, а затем руководителем пресс-службы президента СССР Михаила Горбачева. В этом качестве Игнатенко немало сделал для того, чтобы деятельность главы государства стала транспарентной, а гласность трансформировалась в свободу слова.

В августе 1991 года Игнатенко возглавил ставший родным для него ИТАР-ТАСС. В 1995-1997 годы он - член правительства Виктора Черномырдина, вице-премьер, курировавший вопросы СМИ. В тот период Игнатенко немало сделал для становления новой российской журналистики, поддержки отрасли и ее работников.

Потом был снова ТАСС и многолетняя информационная работа с одновременным председательством в Совете директоров ОРТ и Общественном совете по подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи. Затем Совет Федерации, пост первого заместителя председателя комитета по международным делам и продолжение уже на этом поприще работы в качестве президента Всемирной ассоциации русской прессы, насчитывающей порядка 400 русскоязычных СМИ более чем в 80 странах.

Игнатенко - лауреат Ленинской (1978 год) и Государственных премий РФ (2003 и 2007 гг.). Награжден орденами и медалями СССР, РФ, ряда зарубежных стран.

Журналисты агентства "Интерфакс" сердечно поздравляют коллегу - выдающегося советского и российского журналиста Виталия Никитича Игнатенко с юбилеем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи