Журналисту и политическому деятелю Виталию Игнатенко исполнилось 75 лет

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Известный российский журналист, общественный и политический деятель Виталий Игнатенко во вторник отмечает 75-летний юбилей.

Игнатенко сделал свой выбор еще в юности, когда учился в школе в родном для него Сочи. Газета "Черноморская здравница" опубликовала первую заметку молодого журналиста. Затем был журфак МГУ имени Ломоносова и большая и насыщенная журналистская жизнь. Стажер, корреспондент, заместитель главного редактора "Комсомолки".

В 1975-78 годах Игнатенко - заместитель генерального директора ТАСС, с 1978 по 1986 годы заместитель заведующего Отделом международной информации ЦК КПСС. С 1986 по 1990 годы главный редактор журнала "Новое время", который в то время был одним из пионеров гласности.

Неслучайно в 1990 году Игнатенко стал помощником, а затем руководителем пресс-службы президента СССР Михаила Горбачева. В этом качестве Игнатенко немало сделал для того, чтобы деятельность главы государства стала транспарентной, а гласность трансформировалась в свободу слова.

В августе 1991 года Игнатенко возглавил ставший родным для него ИТАР-ТАСС. В 1995-1997 годы он - член правительства Виктора Черномырдина, вице-премьер, курировавший вопросы СМИ. В тот период Игнатенко немало сделал для становления новой российской журналистики, поддержки отрасли и ее работников.

Потом был снова ТАСС и многолетняя информационная работа с одновременным председательством в Совете директоров ОРТ и Общественном совете по подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи. Затем Совет Федерации, пост первого заместителя председателя комитета по международным делам и продолжение уже на этом поприще работы в качестве президента Всемирной ассоциации русской прессы, насчитывающей порядка 400 русскоязычных СМИ более чем в 80 странах.

Игнатенко - лауреат Ленинской (1978 год) и Государственных премий РФ (2003 и 2007 гг.). Награжден орденами и медалями СССР, РФ, ряда зарубежных стран.

Журналисты агентства "Интерфакс" сердечно поздравляют коллегу - выдающегося советского и российского журналиста Виталия Никитича Игнатенко с юбилеем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции