Су-34 разбомбили ледовый затор на Северной Двине

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Бомбардировщики Су-34 ВКС Минобороны РФ помогают разрушить ледовый затор, образовавшейся на реке Северная Двина в Архангельской области, сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

"Два самолета Су-34 поочередно с интервалом нанесли по два удара по ледовому затору в районе Кобылинских перекатов на Северной Двине в Архангельской области. Предварительно, попадание правильное", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, самолеты вылетели с аэродрома базирования с интервалом в 20 минут. Это дало возможность первому борту сделать два захода на бомбометания. Таким же образом по ледовому затору отработал и второй самолет. "Самолеты использовали фугасные авиабомбы", - уточнил он.

Место для удара было выбрано из соображений безопасности: в этой области нет населенных пунктов. В Вологодской области бомбить заторы пока не решились, поскольку все они находятся вблизи населенных пунктов. В этих местах по-прежнему работают наземные группы подрывников.

Су-34 - многофункциональный истребитель-бомбардировщик, способный выполнять задачи в качестве фронтового бомбардировщика. Он был разработан на базе Су-27. Серийное производство начато в 2008 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи