Генпрокуратура возбудила еще 4 уголовных дела по курильскому рыбокомбинату

Одно из них - по факту преднамеренного банкротства предприятия

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин на брифинге во вторник в Южно-Сахалинске сообщил, что по итогам поездки комиссии генпрокуратуры и Роструда на Сахалин возбуждены четыре новых уголовных дела по курильскому рыбокомбинату "Островной"

"На основе прокурорской проверки возбуждены четыре новых уголовных дела. На острове Шикотан продолжает работу выездная комиссия прокуратуры", - сказал Гулягин.

Он уточнил, что первое уголовное дело заведено по факту преднамеренного банкротства ЗАО "Рыбокомбинат Островной" в отношении учредителя и акционера компании Юрия Белкина и бывшего директора предприятия Натальи Кашкаровой (ч.1 ст. 195 УК РФ)

Второе дело - о покушении на хищение бюджетных средств при размещении налога на добавленную стоимость предприятия на сумму свыше 6 млн руб. (ст. 159 УК РФ).

Еще два уголовных дела заведены о невыплате зарплаты работникам ООО "Островной рыбокомбинат" и пол факту злоупотребления Ю.Белкиным и Н.Кашкаровой своими должностными полномочиями в коммерческой организации, повлекшее причинение ущерба работникам и кредиторам рыбокомбината (ст.145.1 и ст. 201 УК РФ).

"По данным на понедельник пострадавшим сотрудникам рыбокомбината выплачены долги по зарплате на сумму более 3 млн рублей", - сказал Гулягин.

По его словам, выплаты продолжаются. В кассе предприятия находится еще дополнительно 2 млн рублей.

"Работа нашей комиссии на Курилах будет продолжаться до полного восстановления прав всех пострадавших", - подчеркнул заместитель генпрокурора.

В четверг в ходе "прямой линии" с президентом РФ бывшие работники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" пожаловались на то, что зарплата на предприятии не выплачивается по 2-3 месяца, а иногда и по полгода, и таким образом они оказались фактически на правах рабов. Президент дал поручения Генпрокуратуре и Роструду разобраться в ситуации.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи