Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Глава оренбургского ГУ МЧС задержан по обвинению в халатности

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Начальник ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Петр Иванов, обвиняемый в халатности, задержан и помещен в изолятор временного содержания.

"Иванов задержан накануне в соответствии со ст. 91 УК РФ. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения", - сообщили агентству "Интерфакс" в региональном СУ СКР во вторник.

Ранее со ссылкой на областное СУ СКР сообщалось, что следственные органы предъявили Иванову обвинение по факту халатности, допущенной в период ликвидации чрезвычайной ситуации на автодороге Оренбург-Орск (ч. 2 статьи 293 УК РФ).

Следствием установлено, что спасательная операция 2-3 января 2016 года фактически была завершена непрофильными силами, из зоны чрезвычайной ситуации были спасены 84 человека, в том числе четверо несовершеннолетних. В лечебные учреждения доставлены 14 лиц, в том числе 13-летний ребенок. В результате ЧС от переохлаждения погиб молодой мужчина.

Следователями установлена причастность к совершению указанного преступления начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области, генерал-майора внутренней службы Иванова.

По версии следствия, Иванов, получив заблаговременно 31 декабря 2015 года прогноз погоды со штормовым предупреждением, и понимая, что в результате таких погодных условий может возникнуть чрезвычайная ситуация, "не выполнил предусмотренных законом мероприятий, направленных на предотвращение неблагоприятных последствий, направленных на своевременное приведение в готовность сил и средств Оренбургской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждение и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

По данным следствия, "в результате люди, попавшие в снежный занос на автомобильной дороге Р-336 "Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области" в период 2-3 января 2016 года, длительное время, свыше 14 часов, подвергались воздействию опасных погодных явлений, связанных с сильным ветром, низовой метелью и низкими температурами, получили телесные повреждения, в том числе повлекшие тяжкий вред их здоровью, и смерть одного человека".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи