Глава оренбургского ГУ МЧС задержан по обвинению в халатности

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Начальник ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Петр Иванов, обвиняемый в халатности, задержан и помещен в изолятор временного содержания.

"Иванов задержан накануне в соответствии со ст. 91 УК РФ. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения", - сообщили агентству "Интерфакс" в региональном СУ СКР во вторник.

Ранее со ссылкой на областное СУ СКР сообщалось, что следственные органы предъявили Иванову обвинение по факту халатности, допущенной в период ликвидации чрезвычайной ситуации на автодороге Оренбург-Орск (ч. 2 статьи 293 УК РФ).

Следствием установлено, что спасательная операция 2-3 января 2016 года фактически была завершена непрофильными силами, из зоны чрезвычайной ситуации были спасены 84 человека, в том числе четверо несовершеннолетних. В лечебные учреждения доставлены 14 лиц, в том числе 13-летний ребенок. В результате ЧС от переохлаждения погиб молодой мужчина.

Следователями установлена причастность к совершению указанного преступления начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области, генерал-майора внутренней службы Иванова.

По версии следствия, Иванов, получив заблаговременно 31 декабря 2015 года прогноз погоды со штормовым предупреждением, и понимая, что в результате таких погодных условий может возникнуть чрезвычайная ситуация, "не выполнил предусмотренных законом мероприятий, направленных на предотвращение неблагоприятных последствий, направленных на своевременное приведение в готовность сил и средств Оренбургской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждение и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

По данным следствия, "в результате люди, попавшие в снежный занос на автомобильной дороге Р-336 "Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области" в период 2-3 января 2016 года, длительное время, свыше 14 часов, подвергались воздействию опасных погодных явлений, связанных с сильным ветром, низовой метелью и низкими температурами, получили телесные повреждения, в том числе повлекшие тяжкий вред их здоровью, и смерть одного человека".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции