Посол ЕС поднимет в МИД РФ тему срыва его выступления в Новосибирске

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что будет обсуждать в МИД России ситуацию со срывом его выступления на конференции по сотрудничеству между университетами Сибири и Евросоюза в Новосибирске.

"Конечно, когда я вернусь, то расскажу в МИДе об этой ситуации", - сказал Ушацкас "Интерфаксу" по телефону из Новосибирска.

"В последнее время мы сталкиваемся с селективным подходом к нашим контактам такого рода, особенно в регионах. Когда собираемся поучаствовать в мероприятиях или встретиться со студентами, то в последнее время сталкиваемся с такими преградами", - сказал он.

Ранее Ушацкас сообщил в своем твиттере, что его выступление на новосибирской конференции отменено. "Пример самоизоляции. Не разрешили выступить на конференции по сотрудничеству университетов ЕС и Сибири в Новосибирске", - заявил Ушацкас.

В программе конференции "Сотрудничество с европейскими вузами в Сибири: проблемы и решения" в числе участников фигурировали посол ЕС в РФ, атташе посольств Франции, Германии, Испании, Финляндии. Кроме того, заявлено участие представителей ведущих вузов Франции, Германии и Испании.

Корреспондент агентства "Интерфакс" сообщил, что НГУ пригласил журналистов на открытие конференции, где должен был выступить Ушацкас, однако потом было заявлено, что в открытии они участвовать не будут, а пройдут с экскурсией по новому корпусу университета.

В НГУ агентству сообщили, что программа конференции была уточнена и торжественного открытия, и, соответственно, приветственных выступлений не было совсем. "Посол ЕС прослушал ряд докладов представителей сибирских вузов", - сказал представитель НГУ.

Кроме того не состоялся брифинг с представителями европейской дипломатии. После примерно часа ожидания представители университета принесли извинения журналистам и заявили, что дипломаты уже покинули здание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи