Пензенские подростки получили сроки за убийство школьницы

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Пензенской области вынес приговор двум жителям Башмаковского района, обвинявшимся в жестоком убийстве 12-летней девочки, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону во вторник.

По версии следствия, вечером 14 января прошлого года 18-летий юноша и его 15-летняя приятельница решили убить знакомую школьницу якобы из мести. Подростки пригласили девочку прогуляться вместе с ними в заброшенный дом в селе Подгорное. По версии следствия, там они жестоко избили школьницу руками, ногами, деревянными палками и камнями. От полученных ран девочка скончалась на месте.

По словам подсудимых, они убили знакомую за то, что она якобы рассказала их родителям и сотрудникам полиции, что подростки употребляют наркотики.

Кроме того, юноша признан виновным в краже из хранилища сельскохозяйственного кооператива, а также в приобретении и хранении марихуаны массой не менее 11,49 грамм, отмечается в пресс-релизе.

В зависимости от роли каждого суд квалифицировал действия подсудимых по статьям УК РФ "убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору", "незаконное приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере" и "кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище".

Суд приговорил девушку к 9,5 годам лишения свободы, юношу - к 9 годам 8 месяцам лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи