Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Посольство США осудило задержание в Крыму журналиста проекта "Радио Свобода"

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - В посольстве США в РФ решительно осудили задержание журналиста Николая Семены - сотрудника одного из проектов "Радио Свобода" в Крыму, заявил пресс-секретарь дипмиссии Уилл Стивенс.

Ранее во вторник пресс-служба прокуратуры республики сообщила, что Николаю Семене - журналисту интернет-проекта "Крым.Реалии" (подразделение "Радио Свобода"), подозреваемому в экстремизме, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"Мы решительно осуждаем задержание журналистов и рейды российских служб безопасности на как минимум пять офисов СМИ в Крыму, включая офис проекта "Крым.Реалии", подразделения "Радио Свобода", - сказал Стивенс "Интерфаксу" в среду.

"Мы понимаем, что по меньшей мере один журналист был задержан в связи с высказываниями против российской оккупации и попытки аннексии этой украинской территории. Мы призываем к немедленному освобождению этих журналистов и прекращению осуществления рейдов в отношении СМИ российскими оккупационными властями", - добавил он.

По словам пресс-секретаря посольства США, "эти действия представляют собой последние примеры растущего подавления российскими властями независимых голосов, как в России, так и в оккупированном ею Крыму".

На вопрос, могут ли в США принять ответные меры в отношении журналистов российских СМИ, Стивенс ответил: "Я не могу это прогнозировать".

Ранее Крымское управление ФСБ возбудило в отношении Семены дело по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ или интернета). Накануне стало известно, что в отношении Николая Семены избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Офис проекта "Крым.Реалии" находится в Киеве. В Крыму на проект работает ряд журналистов.

"Автор публикации, размещенной на сайте информационной службы, сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции", - сказано в пресс-релизе прокуратуры о действиях Семены.

По месту жительства Н.Семены и еще ряда журналистов в Симферополе, Ялте и Севастополе во вторник прошли обыски.

Согласно сообщениям в соцсетях, Мининформ Украины готовит обращения к международным организациям из-за обысков у крымских журналистов, сотрудничающих с изданием "Крым.Реалии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи