Кубок конфедераций-2017

В Крыму 70% турбизнеса оказалось "теневым"

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Министерство курортов и туризма Крыма считает, что жилые дома, гостевые дома и мини-отели нужно выводить "из тени" с помощью введения спецпатента, заявил глава ведомства Сергей Стрельбицкий.

"По мнению специалистов, если взять коллективные средства размещения, которые официально работают (более 155 тысяч мест одновременно), то это только 30% всего коечного состава. Остальные 70% - это жилые дома, гостевые дома, мини-отели и мини-гостиницы", - сказал министр в интервью "Интерфаксу".

По его словам, "это тот потенциал Крыма, который необходимо выводить "из тени". "Сейчас мы над этим работаем. Так, Крым стал инициатором введения спецпатента для самозанятых граждан. Сначала была получена негативная реакция со стороны некоторых правительственных структур, но Сергей Аксенов (глава Крыма - ИФ) озвучил эту проблему президенту, и процесс пошел", - заявил Стрельбицкий.

"Сегодня у нас есть полное понимание, что это должен быть за патент. И у меня есть уверенность, что если он будет введен, то из тени выйдут около 80% средств размещения. Но на это нужно время. Я очень надеюсь, что с 1 января правительство примет решение о его введении", - добавил глава Минтуризма Крыма.

"Для нас очень важно вывести этот сектор "из тени". Сегодня им интересуются крупные туроператоры. Они считают, что в Крыму можно работать и в этом сегменте", - подчеркнул Стрельбицкий.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи