Бывший вице-премьер Дагестана получил 5 лет колонии за мошенничество

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Верховный суд Дагестана вынес обвинительный приговор бывшему заместителю председателя правительства республики Магомедгусену Насрутдинову по делу о крупном мошенничестве, сообщила "Интерфаксу" помощник председателя суда Зарема Мамаева.

"Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный будет выплачивать штраф в размере 1 млн рублей", - сказала собеседница агентства. По ее словам, срок наказания будет исчисляться с 19 января 2014 года.

Насрутдинов был задержан в январе 2014 года в московском аэропорту "Внуково" по прилету из Махачкалы. После этого он был освобожден от должности зампредседателя правительства республики.

По версии следствия, в 2002 году, являясь гендиректором ООО "Дагестанрегионгаз" и председателем правления ОАО "Даггаз", Насрутдинов организовал сделку между этими организациями. В результате имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики (Буйнакский, Кизлярский, Левашинский районы и др.) общей протяженностью более 1 млн погонных метров за 58 млн рублей получило ОАО "Даггаз", акционером которого был чиновник.

При этом рыночная стоимость незаконно оформленного имущества, как считают в правоохранительных органах, на тот момент составляла 197,73 млн рублей.

Позднее, по данным следствия, Насрутдинов предлагал структурам "Газпрома" выкупить обратно газовые сети в республике, но уже за 5 млрд рублей.

В декабре 2014 ФСБ завершила расследование уголовного дела в отношении Насрутдинова. Нанесенный им ущерб при незаконном оформлении в начале 2000-х годов в собственность местных газовых сетей оценивается в 200 млн руб. Сам Насрутдинов своей вины не признал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости