Бывший вице-премьер Дагестана получил 5 лет колонии за мошенничество

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Верховный суд Дагестана вынес обвинительный приговор бывшему заместителю председателя правительства республики Магомедгусену Насрутдинову по делу о крупном мошенничестве, сообщила "Интерфаксу" помощник председателя суда Зарема Мамаева.

"Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный будет выплачивать штраф в размере 1 млн рублей", - сказала собеседница агентства. По ее словам, срок наказания будет исчисляться с 19 января 2014 года.

Насрутдинов был задержан в январе 2014 года в московском аэропорту "Внуково" по прилету из Махачкалы. После этого он был освобожден от должности зампредседателя правительства республики.

По версии следствия, в 2002 году, являясь гендиректором ООО "Дагестанрегионгаз" и председателем правления ОАО "Даггаз", Насрутдинов организовал сделку между этими организациями. В результате имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики (Буйнакский, Кизлярский, Левашинский районы и др.) общей протяженностью более 1 млн погонных метров за 58 млн рублей получило ОАО "Даггаз", акционером которого был чиновник.

При этом рыночная стоимость незаконно оформленного имущества, как считают в правоохранительных органах, на тот момент составляла 197,73 млн рублей.

Позднее, по данным следствия, Насрутдинов предлагал структурам "Газпрома" выкупить обратно газовые сети в республике, но уже за 5 млрд рублей.

В декабре 2014 ФСБ завершила расследование уголовного дела в отношении Насрутдинова. Нанесенный им ущерб при незаконном оформлении в начале 2000-х годов в собственность местных газовых сетей оценивается в 200 млн руб. Сам Насрутдинов своей вины не признал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи