Обнаруженная в водоемах Коми нефть добралась до Ухты

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Обнаруженная в водоемах Республики Коми нефтесодержащая жидкость добралась до городов Ухты и Сосногорска, местами ее предельно допустимая концентрация превышена в десятки раз.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, нефтепродукты из реки Яреги в результате ледохода попали в реки Ухту и Ижму. По данным на четверг, концентрация нефти в реке Ухте составляла почти 6 мг/л, что выше нормы в 20 раз. В месте впадения Ухты в Ижму начались работы по устранению загрязнения. Группировка сил увеличивается, дополнительно прибудут 60 человек. Сейчас последствия ликвидируют более 100 человек.

"Три старых скважины, из которых могла вытечь нефть, законсервировали. Специалисты определяют и другие источники разлива", - отметил собеседник агентства.

Региональный СКР проводит проверку по факту нефтеразлива.

Сгустки нефтесодержащей жидкости обнаружили 8 апреля при обследовании водоемов в окрестностях Ухты. Специалисты приступили к ликвидации загрязнения, установили боновые ограждения, оборудовали приямок и организовали сбор нефтесодержащей жидкости скримером и вакуумной машиной. По предварительной информации, выход загрязняющих пятен определен в месте старых разведочных нефтяных скважин пробуренных в 1932-1950 годах.

Печорская природоохранная прокуратура организовала проверку. На территории Ухты ввели режим чрезвычайной ситуации.

Теги: Коми, Ухта
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости