Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Обнаруженная в водоемах Коми нефть добралась до Ухты

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Обнаруженная в водоемах Республики Коми нефтесодержащая жидкость добралась до городов Ухты и Сосногорска, местами ее предельно допустимая концентрация превышена в десятки раз.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, нефтепродукты из реки Яреги в результате ледохода попали в реки Ухту и Ижму. По данным на четверг, концентрация нефти в реке Ухте составляла почти 6 мг/л, что выше нормы в 20 раз. В месте впадения Ухты в Ижму начались работы по устранению загрязнения. Группировка сил увеличивается, дополнительно прибудут 60 человек. Сейчас последствия ликвидируют более 100 человек.

"Три старых скважины, из которых могла вытечь нефть, законсервировали. Специалисты определяют и другие источники разлива", - отметил собеседник агентства.

Региональный СКР проводит проверку по факту нефтеразлива.

Сгустки нефтесодержащей жидкости обнаружили 8 апреля при обследовании водоемов в окрестностях Ухты. Специалисты приступили к ликвидации загрязнения, установили боновые ограждения, оборудовали приямок и организовали сбор нефтесодержащей жидкости скримером и вакуумной машиной. По предварительной информации, выход загрязняющих пятен определен в месте старых разведочных нефтяных скважин пробуренных в 1932-1950 годах.

Печорская природоохранная прокуратура организовала проверку. На территории Ухты ввели режим чрезвычайной ситуации.

Теги: Коми, Ухта
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи