В ОНФ предложили запретить строить на месте уничтоженных объектов культурного наследия

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Активисты Общероссийского народного фронта предлагают региональным властям ввести запрет на новое строительство на месте уничтоженных памятников культуры.

"В настоящее время судьба многих из них складывается очень похоже: вместо дорогостоящей реставрации - "случайный" пожар, и вот уже на месте памятника вырастает новый жилой дом", - сказал активист ОНФ Герман Титов на "Форуме действий. Регионы" в Йошкар-Оле.

По его словам, проблему с уничтожением памятников культуры, находящихся в муниципальной и региональной собственности, можно решить на местном уровне. "Для этого достаточно принять региональный законодательный акт, запрещающий новое строительство на месте уничтоженных памятников", - отметил Титов.

Согласно предложениям активистов, если объект культурного наследия был продан в частную собственность вместе с земельным участком и уничтожен, то на участке можно проводить только рекреационные работы, и заниматься благоустройством территории.

"Подобная мера уже доказала свою эффективность: в 2011 году такое положение по инициативе губернатора было принято в Томской области, и случаи поджогов исторических зданий сошли на нет", - отметил Титов.

Второй межрегиональный форум ОНФ "Форум действий. Регионы" проходит в Йошкар-Оле 24-25 апреля. В мероприятии принимают участие более 450 человек из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада.

Теги: ОНФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции