Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В ОНФ предложили запретить строить на месте уничтоженных объектов культурного наследия

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Активисты Общероссийского народного фронта предлагают региональным властям ввести запрет на новое строительство на месте уничтоженных памятников культуры.

"В настоящее время судьба многих из них складывается очень похоже: вместо дорогостоящей реставрации - "случайный" пожар, и вот уже на месте памятника вырастает новый жилой дом", - сказал активист ОНФ Герман Титов на "Форуме действий. Регионы" в Йошкар-Оле.

По его словам, проблему с уничтожением памятников культуры, находящихся в муниципальной и региональной собственности, можно решить на местном уровне. "Для этого достаточно принять региональный законодательный акт, запрещающий новое строительство на месте уничтоженных памятников", - отметил Титов.

Согласно предложениям активистов, если объект культурного наследия был продан в частную собственность вместе с земельным участком и уничтожен, то на участке можно проводить только рекреационные работы, и заниматься благоустройством территории.

"Подобная мера уже доказала свою эффективность: в 2011 году такое положение по инициативе губернатора было принято в Томской области, и случаи поджогов исторических зданий сошли на нет", - отметил Титов.

Второй межрегиональный форум ОНФ "Форум действий. Регионы" проходит в Йошкар-Оле 24-25 апреля. В мероприятии принимают участие более 450 человек из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада.

Теги: ОНФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи