Суд в Новосибирске оштрафовал супругов за торговлю "шпионской техникой"

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор супругам, обвиняемым в незаконном обороте спецтехники для негласного наблюдения, сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что подсудимые, не имея соответствующей лицензии, приобрели через международный сайт видеокамеры, закамуфлированных под дымовые пожарные извещатели.

Свободная реализация такой техники в РФ запрещена.

После этого предприниматели разместили в интернет-магазине организации объявление о продаже камер скрытого типа "датчик дыма", указав их стоимость - 2300 рублей за штуку.

В дальнейшем в организацию от двух покупателей поступили заказы на приобретение данных технических средств и подсудимые направили их покупателям по почте. Кроме того, 29 июня 2015 они продали выступившему в роли покупателя сотруднику ФСБ скрытую видеокамеру в ходе проверочной закупки.

Суд признал их виновными по статье 138.1 УК РФ ("Незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации") и назначил им наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей каждому.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции